Sem dúvida , o pudim é um clássico entre as sobremesas, continua a triunfar tanto na cozinha da casa como nos menus dos restaurantes. Aos seus ingredientes básicos, leite , ovos , açúcar , caramelo e acrescentam-se outros sabores que resultam em autênticas sobremesas gourmet. Hoje apresentamos-lhe uma proposta bem outonal, um delicioso pudim de castanha com um toque de canela , uma sobremesa digna dos paladares mais exigentes.
As castanhas são incorporadas em forma de puré , que se consegue cozinhando as castanhas já descascadas em leite com açúcar. Tudo é então triturado e o creme resultante é adicionado à mistura de leite aromatizada com canela, ovos e açúcar. Agora é só preparar o caramelo, distribuí-lo nas fôrmas de pudim, adicionar a mistura de pudim e assar em banho-maria.
Se você gosta de preparar pudins de diferentes sabores, não perca estas receita.
Ingredientes
- ½ litro de leite meio gordo
- Leite para cobrir as castanhas
- 4 ovos
- 250 gramas de açúcar
- Suco de limão
- ½ quilo de castanhas
- 1 pau de canela
Como fazer pudim de castanhas fácil e cremoso
1. Cozinhe as castanhas
Descasque a pele externa das castanhas, coloque-as em uma panela e ferva-as. Em seguida, escorra, coloque em outra panela e cubra-os com leite e 50 gramas de açúcar e cozinhe até ficarem macios. Triture tudo junto.
2. Aqueça o leite para o pudim de castanha
Aqueça meio litro de leite com a canela e deixe em infusão por meia hora. Misture os ovos com o leite morno, o puré de castanhas e o açúcar (150 g).
3. Recheie os pudins
Prepare um caramelo com açúcar (50 g), uma colher de sopa de água e algumas gotas de sumo de limão, deite-o em formas de pudim e em seguida, recheie com a mistura de castanhas.
4. Cozinhe em banho-maria
Cozinhe os flans em banho-maria, no forno a 170ºC, por 30-40 minutos. Depois de frio, desenforme e sirva.
Ideias para o seu pudim de castanhas
- Se quiser acrescentar mais um tempero ao seu pudim de castanhas, pode substituir a canela por cardamomo, combina muito bem com a castanha e vai dar-lhe um sabor especial.
- Se você não quiser preparar seu próprio caramelo e economizar tempo, pode usar o caramelo que já está preparado.
- Você pode adicionar cacau e transformá-lo em um pudim de castanha e chocolate.