Pudim de castanha com leite condensado: a receita é fácil e deliciosa

Publicado por
Jerffeson Brandao
Pudim de castanha com leite condensado: a receita é fácil e deliciosa | Felipe Raul/Estadão

Pudim de castanha com leite condensado: a receita é fácil e deliciosa

Hoje é dia de provar uma sobremesa deliciosa, diferente e muito fácil de fazer. O Pudim de castanha com leite condensado vai surpreender você e sua família. Vale informar que as castanhas são sementes são ricas em nutrientes essenciais para a saúde.

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Claro que, embora sejam benéficos, devem ser consumidos em equilíbrio, mas no fim de semana é bom experimentar um delicioso pudim de castanha. Veja como fazer.

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Como fazer pudim de castanha

O pudim de castanha é um dos mais deliciosos, por isso vale a pena anotar essa receita bem simples para adicionar ao seu livro de receitas de sobremesas frias.

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Pudim de castanha do Brasil

Bem brasileiro, esta receita de pudim de castanha compartilhada pelo site Paladar Estadão usa castanha do Brasil e leite condensado.

Ingredientes para pudim

  • Castanha do Brasil: 80 gramas;
  • Açúcar refinado: 110 gramas;
  • Trigo: 110 gramas;
  • Leite desnatado: 50 ml;
  • Manteiga sem sal: 50 gramas;
  • Levedura: 10 gramas.

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Ingredientes da calda

  • Açúcar: 200 gramas;
  • Água: 300 ml.

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Ingredientes de creme

  • Ovos: 5 unidades;
  • Leite condensado: 500 ml .;
  • Leite desnatado: 500 ml.

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Modo de preparação:

1. Para o pudim: bata as castanhas-do-pará no liquidificador até virar farinha e reserve. Em uma tigela, adicione açúcar, farinha de castanha do Brasil, farinha de trigo, leite desnatado, fermento e manteiga. Reserve.

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2. Para as natas: bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador.

3 Para a calda: coloque o açúcar para caramelizar numa panela ao lume. Em seguida, em fogo baixo, acrescente a água para dissolver o caramelo. Reserva.

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5. Para montar: despeje a calda de caramelo frio na forma de pudim e misture a massa do pudim com cuidado para não espirrar na calda. Por fim, adicione o creme.

6. Cubra com papel alumínio e leve ao forno em banho-maria por 1 hora e meia a 150ºC. Leve à geladeira por algumas horas antes de desenformar.