Receitas

Pudim de café sem ovos e sem forno

Publicado por
Yanara Cardeal

Na época da sobremesa, muitas pessoas têm sido inclinadas nos últimos tempos por receitas mais originais, como este pudim de café.

Além de ser algo realmente novo, tornou-se muito popular porque você não vai precisar de ovos ou forno para prepará-lo.

O que também se destaca é que você será capaz de misturar algo tão clássico quanto café após o jantar, junto com a intensidade do pudim.

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • Meia xícara de agua
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma caixinha de leite condensado
  • 1 sachê de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (de sopa )de café solúvel
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pó

Calda (Opcional):

  • 1 xícara de açúcar
  • Meia xícara de água
Pudim de café sem ovos e sem forno

Como Fazer Pudim de café que não vai ao forno:

1- Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água e deixe hidratando;

2- Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;

3- Dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos;

4- Derreta a gelatina, que ficou hidratando, em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho;

5- Coloque a mistura do pudim de café dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Na hora de servir deixe 15 segundos na boca do fogão para derreter um pouquinho o caramelo e ficar fácil de desenformar. Agora é só aproveitar!