Na época da sobremesa, muitas pessoas têm sido inclinadas nos últimos tempos por receitas mais originais, como este pudim de café.
Além de ser algo realmente novo, tornou-se muito popular porque você não vai precisar de ovos ou forno para prepará-lo.
O que também se destaca é que você será capaz de misturar algo tão clássico quanto café após o jantar, junto com a intensidade do pudim.
1- Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água e deixe hidratando;
2- Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;
3- Dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos;
4- Derreta a gelatina, que ficou hidratando, em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho;
5- Coloque a mistura do pudim de café dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Na hora de servir deixe 15 segundos na boca do fogão para derreter um pouquinho o caramelo e ficar fácil de desenformar. Agora é só aproveitar!