Pudim de café sem ovos e sem forno

Uma receita fácil e saborosa

Na época da sobremesa, muitas pessoas têm sido inclinadas nos últimos tempos por receitas mais originais, como este pudim de café.

Além de ser algo realmente novo, tornou-se muito popular porque você não vai precisar de ovos ou forno para prepará-lo.

O que também se destaca é que você será capaz de misturar algo tão clássico quanto café após o jantar, junto com a intensidade do pudim.

Ingredientes:

  • 250 ml de leite
  • Meia xĂ­cara de agua
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Uma caixinha de leite condensado
  • 1 sachĂŞ de gelatina sem sabor
  • 3 colheres (de sopa )de cafĂ© solĂşvel
  • 3 colheres (de sopa) de chocolate em pĂł

Calda (Opcional):

  • 1 xĂ­cara de açúcar
  • Meia xĂ­cara de água
Pudim de café sem ovos e sem forno
Pudim de café sem ovos e sem forno

Como Fazer Pudim de café que não vai ao forno:

1- Dissolva a gelatina incolor em 5 colheres de água e deixe hidratando;

2- Derreta o açúcar, pode ser direto na forma de pudim mesmo, em fogo baixo, sempre mexendo para não queimar. Quando o açúcar estiver todo derretido coloque água aos poucos, misture até dissolver o caramelo e desligue o fogo. Espalhe o caramelo pelas laterais da forma;

3- Dissolva as 3 colheres de café solúvel em meia xícara de água fria. Coloque no liquidificador com o leite, o leite condensado, o creme de leite e o chocolate em pó. Bata por 2 minutos;

4- Derreta a gelatina, que ficou hidratando, em banho maria ou 15 segundos no micro-ondas e adicione a mistura do liquidificador e bata mais um minutinho;

5- Coloque a mistura do pudim de café dentro da forma caramelizada e leve para a geladeira por pelo menos 3 horas para firmar bem. Na hora de servir deixe 15 segundos na boca do fogão para derreter um pouquinho o caramelo e ficar fácil de desenformar. Agora é só aproveitar!