Pudim de café com calda de chocolate branco: receita deliciosa e fácil

Publicado por
Evelin Leone
Pudim de café com calda de chocolate branco: receita deliciosa e fácil

Pudim de café com calda de chocolate branco: receita deliciosa e fácil.

Para os amantes de café e chocolate, esta receita de pudim vai ser uma verdadeira delícia. Combina amargor e doçura de forma equilibrada por meio de uma textura macia e delicada como a do pudim de café com calda de chocolate branco.

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Ingredientes para preparar o pudim de café

  • 750 ml de leite
  • 5 ovos
  • 10 colheres de sopa de açúcar
  • Duas colheres de café solúvel
  • Uma colher de chá de essência de baunilha
  • Caramelo (Para fazer o caramelo usamos cerca de três colheres de açúcar, algumas gotas de limão e um pouco de água).

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Calda de chocolate branco

  • 200 gramas de chocolate branco
  • 150 mililitros de creme
  • 60 gramas de manteiga
  • 4 colheres de açúcar.

Modo de preparo

Para preparar o pudim, misture o leite, os ovos, o açúcar, o café e a essência de baunilha em uma tigela. Batemos bem todos os ingredientes até que estejam perfeitamente combinados. Podemos usar o mixer ou misturar manualmente. Enquanto isso, pré-aquecemos o forno a cerca de 170 graus.

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Também temos que preparar o caramelo, despejando o açúcar em uma panela em fogo médio com algumas gotas de limão. Ao mesmo tempo, fervemos a água e quando chega ao ponto de ebulição colocamos na frigideira sem parar para mexer. Devemos ter muito cuidado com o açúcar derretido, pois pode atingir temperaturas de até 200 graus.

Pegamos um molde para pudim e o banhamos no caramelo. Em seguida, despejamos a mistura que já havíamos batido. Pegamos uma assadeira com borda alta, enchemos com água até a metade e colocamos a forma de pudim nela. Deixamos cozinhar em banho-maria por cerca de 45 minutos.

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Um truque para saber se o pudim é perfeito é picá-lo com um palito. Se sair limpo, o pudim está pronto para ser retirado do forno. Pelo contrário, aparece com desafios de flan presos ao palito, vamos deixá-lo por mais alguns minutos até terminar de cozinhar. Retire do forno, deixe temperar e desenforme.

Para preparar a calda de chocolate branco, aqueça o creme de leite em uma panela em banho-maria. Acrescentamos a manteiga e o açúcar, mexendo bem até que todos os ingredientes se fundam. Obteremos um creme uniforme que colocaremos em outro recipiente e ao qual adicionaremos pedaços do chocolate branco. Continuamos mexendo bem até que todo o chocolate derreta e se incorpore ao creme.

Servimos um pouco do pudim de café acompanhado da calda de chocolate branco que preparamos.

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