Receitas

Pudim de baunilha com leite de aveia, você vai adorar esta receita

Publicado por
Joseane Macedo

Pudim de baunilha com leite de aveia, você vai adorar esta receita.

O pudim de baunilha é aquela rica sobremesa clássica que possivelmente nunca sairá de moda, agradando até os paladares mais exigentes tendo o tamanho perfeito para saborear com toda a família.

Com a receita a seguir você pode preparar um delicioso pudim de baunilha com leite de aveia caso você seja uma pessoa que não gosta do fato de incluir laticínios nas sobremesas, mas atualmente você pode mudar alguns ingredientes para ficar ao seu gosto. Atreva-se a prepará-lo sem forno, temos a certeza que vai adorar.

Pudim de baunilha com leite de aveia | Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 5 ovos
  • 100 gramas de açúcar
  • 500 mililitros de
  • Leite de Aveia
  • Caramelo a gosto
  • 2 colheres de sopa de
  • Farinha de milho
  • 3 colheres de essência de baunilha

Preparação

1- Em uma tigela adicione os ovos e o açúcar, bata muito bem. Em seguida, adicione o leite de aveia, continue batendo.

2- Adicione a essência de baunilha e o fubá, misture até incorporar todos os ingredientes.

3- Em uma forma de pudim, despeje um pouco do caramelo (você pode fazer em casa adicionando um pouco de açúcar e deixando dissolver por alguns minutos em fogo baixo), coe a preparação anterior e despeje na forma sem chegar ao topo.

4- Cubra com papel alumínio, cozinhe em banho-maria por aproximadamente 45-50 minutos em fogo médio baixo. Você pode verificar se está pronto espetando com um palito de dente e observe que ele sai limpo.

5- Deixe esfriar em temperatura ambiente, desenforme, corte em fatias iguais e ofereça um rico pudim de baunilha preparado com leite de aveia que certamente terá um toque requintado para saborear o paladar de toda a família.