Pudim de aveia com banana: uma sobremesa gostosa e sem forno | Uma coisa que adoramos nos fins de semana é a oportunidade de saborear muitos dos alimentos que nos são proibidos durante a semana devido à nossa dieta alimentar. No entanto, hoje queremos mimá-lo e não fazer você sofrer pensando nas enormes quantidades de calorias que uma sobremesa poderia conter, pois hoje apresentamos uma opção à base de aveia e banana.
A aveia tem se destacado como um super cereal e não é à toa, sendo uma das opções mais saudáveis devido ao seu alto teor de antioxidantes, vitaminas, minerais, fibras, ferro e magnésio. Isso a torna uma escolha perfeita para a saúde cardiovascular, para prevenir picos de glicose, reduzir o colesterol LDL no sangue, entre outros benefícios.
É claro que quando acompanhada de uma fruta como a banana, que se destaca como uma excelente opção para quem pratica exercícios ou para prevenir cãibras, é mais que perfeito saborear essas duas opções em uma sobremesa, como o pudim de aveia com banana que apresentamos hoje.
Pudim de aveia com banana: uma sobremesa gostosa e sem forno
Ingredientes:
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 1/2 xícaras de leite de amêndoa evaporado
- 1/2 xícara de mel de agave
- 5 ovos
- 1 1/2 banana
- 1/2 xícara de aveia
- 2 colheres de sopa de essência de baunilha
Preparação do pudim de aveia com banana:
- Comece aquecendo o açúcar em uma panela com água e deixe-o caramelizar.
- Em seguida, despeje o caramelo no molde e reserve.
- Para fazer o pudim, coloque no liquidificador o leite de amêndoa evaporado, o mel, os ovos, a banana, a aveia e a essência de baunilha. Misture até obter uma consistência homogênea.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Cozinhe o pudim em banho-maria dentro de uma panela de pressão por 40 minutos.
- Após o tempo de cozimento, deixe o pudim esfriar, desenforme e está pronto para ser apreciado.
Aproveite essa sobremesa deliciosa e menos calórica!