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Pudim de arroz: Uma receita muito saborosa e fácil de preparar
Publicado por
Evelin Leone
29/05/2024 17:08
pO pudim de arroz é uma sobremesa tradicional originária de Florença, mas suas variações podem ser encontradas em diversas regiões.
Este doce simples e cremoso evoca os sabores da infância e continua a ser apreciado tanto por crianças quanto por adultos. Seja no café da manhã, no lanche ou ao final de uma refeição, o pudim de arroz é sempre uma escolha deliciosa.
Pudim de arroz: Uma receita muito saborosa e fácil de preparar
Ingredientes:
Para a massa
180g de farinha
75g de manteiga
40g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 gema de ovo
Raspas de laranja
Uma pitada de sal
Para o pudim de arroz
350g de leite
50g de açúcar
Uma pitada de sal
75g de arroz
Raspas de uma laranja
Raspas de um limão
20g de manteiga.
Ingredientes para o creme
180g de leite
1 ovo
40g de açúcar de confeiteiro
17g de farinha
1 colher de chá de extrato de baunilha
Passo a Passo
Massa:
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal, as raspas de laranja e a manteiga fria em pedaços.
Trabalhe rapidamente os ingredientes com a ponta dos dedos até obter uma mistura arenosa.
Adicione o ovo e a gema, misturando sem superaquecer a mistura.
Forme uma bola, embrulhe em filme plástico e leve à geladeira para endurecer por pelo menos 30 minutos.
Cozinhando o arroz
Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, o sal e as raspas de laranja e limão raladas. Deixe ferver e adicione o arroz.
Cozinhe, mexendo sempre, por pelo menos 20 minutos ou até que o leite seja absorvido e o arroz esteja cremoso.
Depois de cozido, adicione a manteiga, mexa e coloque em um prato para esfriar.
Preparando o creme
Aqueça o leite. Enquanto isso, bata o ovo com o açúcar e a essência de baunilha.
Adicione a farinha peneirada e misture até obter uma massa lisa.
Despeje o leite quente sobre a mistura, mexa com um batedor, coloque tudo de volta na panela e deixe engrossar em fogo baixo, mexendo sempre.
Transfira o creme para uma tigela pequena, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
Montagem e Finalização
Misture o creme de pasteleiro com o arroz resfriado.
Retire a massa da geladeira e estenda-a com uma espessura de 4 mm.
Usando um cortador de biscoitos de 9 cm de diâmetro, corte vários círculos.
Forre uma forma de muffin com os círculos de massa e recheie com o creme.
Asse a 180°C por 20 minutos e continue cozinhando a 160°C por mais 10 minutos.
Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e polvilhe com açúcar de confeiteiro.