Pudim de arroz cremoso em 15 minutos: receita super rápida.
Uma das sobremesas que as pessoas pessoas têm mais preguiça de preparar é o arroz doce. A ideia de ficar quase uma hora em frente ao fogão, mexendo a mistura, nos faz recuar. Felizmente, encontramos a receita com a qual, em 15 minutos, um cremoso arroz doce está pronto.
O segredo para realizar tal feito é usar uma panela de pressão para cozinhar. Mais pressão é sinônimo de temperatura mais alta e menor tempo de cozimento.
Panelas super rápidas, as mais modernas, economizam até 70% do tempo de cozimento convencional. Daí o nosso cremoso pudim de arroz ficar pronto em 15 minutos.
Para comer bem, você não precisa ficar horas na cozinha.
Pudim de arroz doce cremoso
Ingredientes
Para 6 pessoas
- 200 g de arroz redondo
- 400 ml de água
- 1 l de leite gordo
- 1 casca de limão
- 100 g de açúcar
- 1 pau de canela
- Canela em pó (opcional)
Como fazer pudim de arroz cremoso em 15 minutos
- Colocamos a água na panela e levamos para ferver. Adicione o arroz e cozinhe por cinco minutos em fogo médio, mexendo de vez em quando. A maior parte da água terá sido usada até então.
- Junte o leite, a casca de limão (não deixe nada da parte branca porque é amarga) e o pau de canela. Fechamos a panela de pressão e aquecemos no fogo máximo.
- Quando “pegar pressão”, reduzimos o fogo ao mínimo e cozinhamos por quatro minutos. Após este tempo, desligamos o fogo e retiramos a panela. Esperamos que ela perca a pressão sozinha antes de abrir. Cerca de dez minutos ou mais.
- Agora só falta retirar a casca de limão e o pau de canela, acrescente o açúcar e mexa para que se dilua. Dividimos o arroz doce em tigelas para que esfrie mais rápido e polvilhe com canela em pó (opcional). Podemos guardar na geladeira até o momento do consumo.