Pudim de abacaxi macio e delicioso com poucos ingredientes
As sobremesas são uma forma doce de mimar o paladar e existem milhões de sobremesas no mundo, variando o seu preparo e ingredientes consoante a região em que se encontra.
O Pudim é uma sobremesa feita com gema de ovo, açúcar e leite, às vezes aromatizada com baunilha, que é cozida em banho-maria. uma sobremesa macia, de consistência trêmula.
No mundo existem muitos tipos de pudim, podem ser preparados a partir de muitas frutas, existem até algumas versões dessa sobremesa única que contém licor, e hoje você vai aprender a fazer pudim de abacaxi, então vá em frente.
Prepare em questão de minutos todos os ingredientes que você precisa para cozinhar este maravilhoso pudim de abacaxi, macio, cremoso e com muito sabor, perfeito para satisfazer seu guloso.
Para o caramelo:
1. Em uma panela em fogo médio, coloque o açúcar junto com a água, deixe derreter até obter um caramelo, evitando queimar, despeje o conteúdo na forma que vamos assar o pudim, distribuindo uniformemente.
2. Com a ajuda da batedeira, bata o ovo com o leite condensado em uma tigela, acrescente as raspas de limão, o iogurte e o purê de abacaxi até que não haja grumos. Em seguida, despeje o conteúdo na forma com o caramelo, leve ao banho Marie no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos. Por último, deixe esfriar e desenforme. Faça Bom Proveito!