Se você gosta de experimentar receitas novas e fáceis para surpreender sua pessoa favorita ou você mesmo com sabores diferentes e saborosos,eja essa receita de pudim de abacate.
Esse pudim é uma sobremesa perfeita e pode ser servido a qualquer hora do dis, pois é gostoso e refrescante.
Esta fruta é incrivelmente nutritiva: tem gordura saudável. É rico em vitamina E, minerais e vitaminas. Ele também tem um sabor e textura incríveis. É rotulado como um “superalimento” porque traz muitos benefícios para a saúde.
Ingredientes:
Pudim
- 5 colheres de água
- 1 pacote de gelatina sem sabor
- 1 abacate
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 xícara de açúcar
- 450 ml de leite
- Óleo para untar
Calda
- 200 ml de água
- 6 colheres de sopa de açúcar
- Suco de 2 limões
Modo de preparo do pudim de abacate:
1- Em um pote, misture a gelatina com a água e espere hidratar. Leve ao micro-ondas por 15 segundos para derreter;
2- Pique a polpa do abacate e coloque no liquidificador. Adicione o leite condensado, o açúcar, o leite e bata até misturar bem. Acrescente a gelatina e bata mais uma vez;
3- Unte uma forma de pudim com óleo e despeje o pudim dentro. Cubra com papel alumínio e deixe na geladeira por cerca de 5 horas;
4- Para a calda, em uma panela adicione a água, o açúcar e deixe ferver até dissolver, formando bolhas grandes. Desligue o fogo, adicione o suco de limão e mexa até incorporar. Caso necessário, deixe ferver de novo;
5- Transfira o pudim para um prato e, com a calda já fria, despeje ela por cima. Agora é só saborear.