Pudim cremoso de 3 ingredientes feito na panela de pressão: é surpreendente!
Hoje vamos mostrar uma receita que pegamos no livro de receitas da vovó. A única diferença da receita original é que adicionamos um pouco menos de açúcar e cozinhamos na panela de pressão em vez de no forno.
Você ficará surpreso com este pudim que foi preparado inteiramente com suco de laranja e sem leite. Basta seguir as instruções abaixo e viajar no tempo fazendo este delicioso pudim.
É uma vantagem poder aproveitar a época da laranja e desfrutar de uma textura diferente para esta sobremesa rica. Nesta receita, você pode substituir parte do suco por leite a gosto.
Ingredientes
- 1/2 litro de suco de laranja
- 5 ovos
- 150 g de açúcar
Preparação da receita
- Em uma panela, coloque três colheres de açúcar e um pouco de água e leve ao fogo.
- Quando o açúcar começar a dourar, despeje-o na forma onde o pudim será preparado. Reserve.
- Em uma tigela, misture os ovos. Adicione o restante do açúcar e bata novamente.
- Adicione o suco de laranja e bata até que o açúcar se dissolva completamente. Despeje a mistura na forma caramelizada que tínhamos reservado. Cubra a forma de pudim e coloque na panela de pressão, enchendo a forma até a metade com água.
- Tampe a panela e ferva o pudim por 20 minutos. Após esse tempo, retire do fogo até que a panela possa ser aberta. Deixe esfriar até a temperatura ambiente e depois na geladeira. Quando esfriar, retire da forma e sirva.