InícioNotíciasPudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas
Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas
Publicado por
Jerffeson Brandao
28/10/2020 18:22
Pudim a jato de banana em 10 minutos no micro-ondas.
Este suculento pudim de banana para micro-ondas vai te deixar exigente porque você vai pensar: por que diabos eu nunca usei o micro-ondas para fazer pudins? Por que este aparelho não é usado com mais frequência é um dos grandes mistérios da humanidade.
Prepare primeiro o caramelo do molde. Colocamos o açúcar com a água em uma panela e levamos para ferver em fogo alto; sem tocar a não ser para sacudir a panela, até que comece a ficar com uma cor âmbar.
Despeje o caramelo no molde, incliná-lo para que ele cobre o fundo inteiro e deixe esfriar.
Agora descascamos, pesamos na balança e cortamos as bananas.
Colocamos em uma tigela com o leite, os ovos, o açúcar e o extrato de baunilha.
Com uma batedeira manual ou no liquidificador, batemos a mistura até ficar bem fina; se quisermos que fique bem finos, podemos até passá-lo por uma peneira.
Deixamos as natas repousar no frigorífico durante uma hora, eliminando assim o ar que introduzimos.
Nós cozinhamos o pudim no forno 8-10 minutos a 800 W. Se o seu forno de micro-ondas tiver uma potência maior, use uma potência menor. Não é aconselhável cozinhar no micro-ondas com uma potência muito maior do que esta, porque a periferia do pudim pode secar em excesso antes de assentar bem no centro.
Retiramos o molde e verificamos se o pudim está coalhado, sacudindo-o ligeiramente lateralmente. Deixamos esfriar no molde, à temperatura ambiente e, em seguida, colocá-la no frigorífico durante algumas horas antes de desenforma-lo cuidadosamente invertendo o molde sobre uma grande mesa ou prato.
Este pudim de banana no micro-ondas parece bom? Bem, tem o mesmo gosto que parece, é delicioso!