Prove este pudim com leite condensado: é fácil
Você receberá aplausos ao provar este pudim com leite condensado. Uma receita muito fácil com uma textura sedosa, uma verdadeira tentação para quem gosta de doces.
Leite condensado é o leite de vaca que, submetido a um processo industrial, retira parte de sua água e adiciona açúcar . É por isso que sua textura é tão cremosa. Por apresentar alto percentual de açúcar, é um ingrediente calórico. No entanto, o leite evaporado é o leite que teve até 60% de sua água removida, mas nada foi adicionado. É um pouco mais espesso que o leite normal, mas não é leite condensado e não contém açúcar adicionado. Pode ser usado como substituto do creme, mas não tem a textura grossa de leite condensado.
1.- Primeiro, em uma panela coloque o leite, o pau de canela e a casca de limão para dar sabor ao leite. Deixe ferver, desligue o fogo e deixe esfriar por cerca de 20 minutos. Coamos o leite para evitar vestígios de canela ou limão.
Em um recipiente colocamos o leite condensado e despejamos o leite que ficará quente. Bata com a mão ou com auxílio de uma batedeira. Em outro recipiente colocamos os ovos e batemos levemente e combinamos com o resto dos ingredientes. Use a batedeira para obter uma mistura homogênea.
Para preparar o caramelo líquido, pode-se usar o caramelo líquido já pronto ou fazer em casa, conto aqui. Quando tiver o caramelo, banhe a forma ou molde de pudim. Despeje a mistura que batemos no molde.
Teremos preparado uma bandeja ou recipiente próprio para o forno com água, para colocar a forma no banho-maria. Este tipo de cozimento é utilizado em pudins ou cremes que requerem cozimento lento, o calor é recebido da água quente e não do forno. A água deve atingir quase metade do pudim. Cubra a forma por cima com papel manteiga ou papel alumínio, mas sem entrar em contato com o pudim.
Tempo
Asse a 180 graus em 50 minutos. + 10 minutos de descanso. Na metade do cozimento, acrescente mais meio copo de água, evitando que toda a água evapore e seque o pudim. Após o tempo de cozimento, deixe descansar por cerca de dez minutos.
Você também pode fazer ‘banho-maria’ no fogo da cozinha. Você precisará de uma panela grande que encherá com um ou dois copos de água e um pudim ou molde de vidro ou metal para inserir na panela. Tempo cerca de 50 minutos e 10 de descanso.