Pronto em 20 minutos: Receita fácil e saudável de bolo de cenoura e coco

Publicado por
Evelin Leone
Pronto em 20 minutos: Receita fácil e saudável de bolo de cenoura e coco – Foto: Tudinho caseiro

Pronto em 20 minutos: Receita fácil e saudável de bolo de cenoura e coco . 

É cada vez mais necessário no mundo de hoje encontrar respostas para as necessidades de milhares de pessoas que sofrem de algum tipo de intolerância alimentar. De fato, hoje os números de intolerantes ao glúten ou à lactose estão aumentando. Além disso, nosso estilo de vida nos sujeita a uma dieta inadequada, o que compromete nossa saúde.

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Por exemplo, atualmente o consumo de leite e seus derivados é desencorajado por muitos médicos, exceto crianças de até 7 anos, porque os produtos lácteos geralmente contribuem para o desenvolvimento de processos alergênicos.

Embora, possa parecer que fazer uma dieta saudável não ofereça prazer ao paladar, compartilharemos com você uma receita que dará muito prazer à sua mesa. É um bolo com cenoura e coco, uma delícia para o paladar!

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Receita de Bolo de Cenoura e Coco

Ingredientes

  • Cenoura ralada: 3 xícaras
  • Ovos: 4 unidades
  • Amêndoas ou Farinha de amêndoas: 1/2 xícara
  • Stevia: 1/3 xícara
  • Óleo de coco: 1/2 xícara
  • Fermento em pó : 1 colher de chá.
  • Canela: 1/2 colher
  • Extrato de baunilha: ½ colher de chá

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Modo de preparo

  1. Triture as amêndoas até que sejam convertidas em farinha e reserve em um prato.
  2. Desse modo, coloque a cenoura ralada no liquidificador, com o óleo de coco derretido e os ovos (inteiros).
  3. Ao misturar esses ingredientes, você ganha uma massa, coloque-a em uma tigela.
  4. Então, adicione a farinha de amêndoa, o fermento, a estévia, a baunilha e a canela e misture tudo com uma espátula até obter uma pasta homogênea. (Você pode adicionar uma pitada de sal).
  5. Leve ao forno em um recipiente com manteiga com papel manteiga.
  6. Pré-aqueça o forno a 200 º C. Asse o bolo por cerca de 20 minutos.
  7. Assim, se você quiser, pode fazer uma cobertura de coco ou chocolate para cobrir o bolo.

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