Se você é fã de brigadeiro e ama café, prepare-se para descobrir uma receita irresistível que vai conquistar seu paladar. Neste artigo, vou compartilhar com você o passo a passo para fazer um delicioso brigadeiro de café, uma combinação perfeita de doçura e intensidade. Com ingredientes simples e um modo de preparo fácil, você poderá desfrutar dessa guloseima em questão de minutos. Vamos lá!
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 1/2 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de cacau em pó 50%
- 1 xícara (chá) de chocolate granulado
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o café solúvel, o creme de leite e o cacau em pó.
- Misture bem todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea.
- Leve a panela ao fogo baixo e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo sempre, até que a massa comece a soltar do fundo da panela.
- Despeje a massa em um prato e deixe esfriar por alguns minutos, até que seja possível manuseá-la.
- Com as mãos levemente untadas com manteiga ou óleo, enrole pequenas porções da massa em formato de bolinhas.
- Passe os brigadeiros pelo chocolate granulado, cobrindo-os completamente.
- Coloque os brigadeiros em forminhas de papel e sirva.
Dicas extras
- Experimente variar a intensidade do café solúvel de acordo com seu gosto pessoal. Se preferir um sabor mais suave, reduza a quantidade de café. Se preferir mais intenso, aumente a quantidade.
- Você pode decorar os brigadeiros com raspas de chocolate, grãos de café ou até mesmo uma pitada de cacau em pó antes de passá-los no granulado.
- Armazene os brigadeiros em um recipiente hermético na geladeira para mantê-los frescos por mais tempo.
Agora que você conhece essa receita incrível, não perca tempo e experimente fazer seu próprio brigadeiro de café. Surpreenda sua família e amigos com essa delícia em qualquer ocasião, seja para um lanche da tarde especial ou como sobremesa após uma refeição. Aproveite cada mordida e compartilhe o sabor irresistível desse brigadeiro único!