Receitas

Preparei uma torta de chocolate incrível

Publicado por
Daise Rocha

Vá em frente e experimente esta deliciosa torta de queijo e chocolate com base de biscoito Oreo.  A preparação não é muito complicada e o resultado é espetacular. É uma torta de queijo perfeita para todos os amantes de chocolate!

Preparei uma torta de chocolate incrível. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 225g de cream cheese tipo Philadelphia
  • 4 ovos grandes
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • ½ xícara de farinha
  • ½ xícara de cacau em pó sem açúcar
  • 110g de chocolate em pó
  • 2 colheres de chá de extrato de baunilha
  • ¼ colher de chá de sal

Ingredientes para a base da torta:

  • 24 biscoitos Oreo
  • ¼ xícara de manteiga derretida

Como fazer a base da torta de cheesecake de chocolate:

  1. Pegue uma forma removível de cerca de 22 cm de diâmetro e unte-a com manteiga por dentro.
  2. Triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco de comida e triture até obter uma consistência bem triturada.
  3. Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga derretida, misturando bem para obter até uma espécie de massa vegetal.
  4. Cubra o fundo da forma com essa massa e pressione com a ponta dos dedos para compactar o máximo possível.
  5. Coloque a forma na geladeira e continue com o preparo da torta.

Passos para fazer a torta de cheesecake de chocolate:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em um recipiente, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
  3. Em outro recipiente, acrescente o cream cheese e bata com a batedeira ficar homogêneo e até cremoso. Em seguida, despeje essa mistura no recipiente dos ingredientes secos e mexa bem.
  4. Pique o chocolate em barra e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas.
  5. Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 15 segundos, mexendo um pouco no meio, até que o chocolate esteja derretido.
  6. Adicione o chocolate derretido à mistura aos poucos, mexendo sempre que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados.
  7. Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha. Adicione essa mistura aos demais ingredientes e mexa até obter uma mistura preservada.
  8. Bata suavemente o recipiente contra a mesa de trabalho para eliminar as possíveis bolhas de ar que possam existir no seu interior.
  9. Retire a forma da geladeira e acrescente o recheio, distribuindo-o bem por toda a superfície da base de biscoito, tentando deixar o mais liso possível.
  10. Faça 3 bolas de papel alumínio e achate-as um pouco, dando um formato circular.
  11. Coloque as 3 bases de papel alumínio no tabuleiro do forno e, em cima delas, coloque a forma da torta, de forma que a base da forma não encoste no tabuleiro.
  12. Distribua 4 copos de gelo no tabuleiro e coloque-o no forno na zona central. Asse por 1 hora a 180ºC sem abrir a porta do forno em nenhum momento.
  13. Após esse tempo, desligue o forno e deixe a torta dentro, mantendo a porta fechada.
  14. Deixe a torta aquecida por dentro por 5-6 horas. Em seguida, retire-a do forno e coloque a forma na geladeira até o momento de servir.
  15. Antes de levar à mesa, desenforme a torta com cuidado para não quebrá-la e já pode saborear esta delícia.

Aproveite esta incrível torta de chocolate!