Vá em frente e experimente esta deliciosa torta de queijo e chocolate com base de biscoito Oreo. A preparação não é muito complicada e o resultado é espetacular. É uma torta de queijo perfeita para todos os amantes de chocolate!
Ingredientes:
225g de cream cheese tipo Philadelphia
4 ovos grandes
2 xícaras de açúcar
1 xícara de creme de leite
½ xícara de farinha
½ xícara de cacau em pó sem açúcar
110g de chocolate em pó
2 colheres de chá de extrato de baunilha
¼ colher de chá de sal
Ingredientes para a base da torta:
24 biscoitos Oreo
¼ xícara de manteiga derretida
Como fazer a base da torta de cheesecake de chocolate:
Pegue uma forma removível de cerca de 22 cm de diâmetro e unte-a com manteiga por dentro.
Triture os biscoitos Oreo em um processador de alimentos ou coloque-os em um saco de comida e triture até obter uma consistência bem triturada.
Transfira para um recipiente e acrescente a manteiga derretida, misturando bem para obter até uma espécie de massa vegetal.
Cubra o fundo da forma com essa massa e pressione com a ponta dos dedos para compactar o máximo possível.
Coloque a forma na geladeira e continue com o preparo da torta.
Passos para fazer a torta de cheesecake de chocolate:
Pré-aqueça o forno a 180ºC.
Em um recipiente, misture a farinha, o cacau em pó, o açúcar e o sal.
Em outro recipiente, acrescente o cream cheese e bata com a batedeira ficar homogêneo e até cremoso. Em seguida, despeje essa mistura no recipiente dos ingredientes secos e mexa bem.
Pique o chocolate em barra e coloque em um recipiente próprio para micro-ondas.
Leve ao micro-ondas e aqueça em intervalos de 15 segundos, mexendo um pouco no meio, até que o chocolate esteja derretido.
Adicione o chocolate derretido à mistura aos poucos, mexendo sempre que todos os ingredientes estejam totalmente incorporados.
Em outro recipiente, misture o creme de leite, os ovos e o extrato de baunilha. Adicione essa mistura aos demais ingredientes e mexa até obter uma mistura preservada.
Bata suavemente o recipiente contra a mesa de trabalho para eliminar as possíveis bolhas de ar que possam existir no seu interior.
Retire a forma da geladeira e acrescente o recheio, distribuindo-o bem por toda a superfície da base de biscoito, tentando deixar o mais liso possível.
Faça 3 bolas de papel alumínio e achate-as um pouco, dando um formato circular.
Coloque as 3 bases de papel alumínio no tabuleiro do forno e, em cima delas, coloque a forma da torta, de forma que a base da forma não encoste no tabuleiro.
Distribua 4 copos de gelo no tabuleiro e coloque-o no forno na zona central. Asse por 1 hora a 180ºC sem abrir a porta do forno em nenhum momento.
Após esse tempo, desligue o forno e deixe a torta dentro, mantendo a porta fechada.
Deixe a torta aquecida por dentro por 5-6 horas. Em seguida, retire-a do forno e coloque a forma na geladeira até o momento de servir.
Antes de levar à mesa, desenforme a torta com cuidado para não quebrá-la e já pode saborear esta delícia.