Com esta receita simples, as sardinhas feitas na air fryer ficarão super saborosas. Só é necessário controlar bem o tempo de cozimento, dependendo do tamanho das sardinhas.
Nesta ocasião, vamos preparar sardinhas fritas na air fryer. É uma boa alternativa à sardinha assada se você não quiser ter muitos odores na cozinha.
As sardinhas na air fryer são feitas praticamente da mesma forma que as sardinhas assadas, mas com a única diferença de que, se quisermos fazer uma pequena quantidade, a air fryer pode nos ajudar a poupar energia e ainda deixar as sardinhas deliciosas.
Informação da receita
Porções: 2 pessoas
Calorias por porção (kcal): 122
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo de cozimento: 20 minutos
Tempo total: 30 minutos
Tipo de cozinha: Internacional
Categoria: Peixe
Ingredientes
- 10 sardinhas
- 4 dentes de alho
- Salsinha
- ½ limão (opcional)
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação
- Para preparar as sardinhas na air fryer, a primeira coisa será limpá-las bem e deixá-las ao seu gosto. Podem ser inteiras, sem cabeça ou até mesmo sem espinhas. Depois de lavadas, escorra-as e seque-as com papel de cozinha.
- Descasque e pique os dentes de alho e misture-os numa tigela juntamente com a salsa picadinha, um fio de sumo de limão, duas colheres de sopa de azeite e uma boa pitada de sal.
- Pré-aqueça a air fryer a 205º C por 5 minutos. Coloque papel manteiga na bandeja da fritadeira e coloque as sardinhas por cima, tentando não empilhá-las umas sobre as outras.
- Espalhe as sardinhas com a mistura de alho e salsa com a ajuda de um pincel de cozinha e leve a fritar por cerca de 20 minutos. O tempo é indicativo, pois tudo depende do tamanho das sardinhas. Por isso, teremos de verificar de tempos em tempos.
- Após os primeiros 10 minutos, vire as sardinhas e espalhe novamente a mistura anterior. Cozinhe por mais 10 minutos