Preparei uma sardinha na Air Fryer e ficou sensacional

Nesta ocasião, vamos preparar sardinhas fritas na air fryer. É uma boa alternativa à sardinha assada se você não quiser ter muitos odores na cozinha.

Com esta receita simples, as sardinhas feitas na air fryer ficarão super saborosas. Só é necessário controlar bem o tempo de cozimento, dependendo do tamanho das sardinhas.

Nesta ocasião, vamos preparar sardinhas fritas na air fryer. É uma boa alternativa à sardinha assada se você não quiser ter muitos odores na cozinha.

As sardinhas na air fryer são feitas praticamente da mesma forma que as sardinhas assadas, mas com a única diferença de que, se quisermos fazer uma pequena quantidade, a air fryer pode nos ajudar a poupar energia e ainda deixar as sardinhas deliciosas.

Preparei uma sardinha na Air Fryer e ficou sensacional
Preparei uma sardinha na Air Fryer e ficou sensacional. Foto: Freepik

Informação da receita

Porções: 2 pessoas

Calorias por porção (kcal): 122

Tempo de preparo: 10 minutos

Tempo de cozimento: 20 minutos

Tempo total: 30 minutos

Tipo de cozinha: Internacional

Categoria: Peixe

Ingredientes

  • 10 sardinhas
  • 4 dentes de alho
  • Salsinha
  • ½ limão (opcional)
  • Azeite de oliva
  • Sal

Preparação

  1. Para preparar as sardinhas na air fryer, a primeira coisa será limpá-las bem e deixá-las ao seu gosto. Podem ser inteiras, sem cabeça ou até mesmo sem espinhas. Depois de lavadas, escorra-as e seque-as com papel de cozinha.
  2. Descasque e pique os dentes de alho e misture-os numa tigela juntamente com a salsa picadinha, um fio de sumo de limão, duas colheres de sopa de azeite e uma boa pitada de sal.
  3. Pré-aqueça a air fryer a 205º C por 5 minutos. Coloque papel manteiga na bandeja da fritadeira e coloque as sardinhas por cima, tentando não empilhá-las umas sobre as outras.
  4. Espalhe as sardinhas com a mistura de alho e salsa com a ajuda de um pincel de cozinha e leve a fritar por cerca de 20 minutos. O tempo é indicativo, pois tudo depende do tamanho das sardinhas. Por isso, teremos de verificar de tempos em tempos.
  5. Após os primeiros 10 minutos, vire as sardinhas e espalhe novamente a mistura anterior. Cozinhe por mais 10 minutos