Receitas

Preparei uma pizza de manjericão e tomate cereja e amei a combinação

Publicado por
Daise Rocha

Quer experimentar uma pizza caseira muito original e com poucos ingredientes? Aqui eu mostro como fazer esta deliciosa pizza de manjericão com alguns tomates cereja, tenho certeza que você vai gostar!!

Preparei uma pizza de manjericão e tomate cereja e amei a combinação. Foto: Freepik

Receita de pizza de manjericão e tomate cereja

Ingredientes para a massa

  • ½kg de farinha
  • 25 gr de fermento fresco
  • 280 ml de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de azeite

Ingredientes para o recheio

  • 200 gramas de mussarela
  • Molho de tomate
  • manjericão a gosto
  • tomate cereja
  • Azeite de oliva

Como fazer massa de pizza

  1. Adicione a farinha a uma tigela e com uma colher faça um buraco bem no centro.
  2. Polvilhe o fermento e deite no buraco a água morna, uma pitada de sal e um fio de azeite.
  3. Começamos a misturar tudo bem até ficar uma massa consistente que podemos trabalhar com as mãos.
  4. Polvilhe um pouco de farinha na mesa de trabalho, retire a massa da tigela e continue a amassar vigorosamente com as mãos.
  5. Quando já tivermos uma massa macia e totalmente homogênea, formamos uma bola, cobrimos com um pano limpo e deixamos descansar por 30 minutos.

Como fazer pizza de manjericão com tomate cereja

  1. Decorrido o tempo de descanso, esticamos sobre uma superfície lisa e limpa previamente enfarinhada, tomando forma circular até obter uma espessura de meio centímetro ou mais.
  2. Colocamos a base da pizza esticada no tabuleiro do forno previamente untado com um pouco de azeite.
  3. Adicione o molho de tomate a nosso gosto por cima e leve ao forno previamente pré-aquecido a 220º C durante 8 minutos.
  4. Retire e acrescente o queijo mussarela. Colocamos de volta no forno e teremos mais 12 minutos aproximadamente.
  5. Retire do forno e coloque as folhas de manjericão por cima, os tomates cereja cortados ao meio, um pouco de azeite e pronto, já temos nossa pizza pronta para cortar e servir. Bom proveito!!