Quer experimentar uma pizza caseira muito original e com poucos ingredientes? Aqui eu mostro como fazer esta deliciosa pizza de manjericão com alguns tomates cereja, tenho certeza que você vai gostar!!
Receita de pizza de manjericão e tomate cereja
Ingredientes para a massa
- ½kg de farinha
- 25 gr de fermento fresco
- 280 ml de água morna
- 1 colher de chá de sal
- 4 colheres de sopa de azeite
Ingredientes para o recheio
- 200 gramas de mussarela
- Molho de tomate
- manjericão a gosto
- tomate cereja
- Azeite de oliva
Como fazer massa de pizza
- Adicione a farinha a uma tigela e com uma colher faça um buraco bem no centro.
- Polvilhe o fermento e deite no buraco a água morna, uma pitada de sal e um fio de azeite.
- Começamos a misturar tudo bem até ficar uma massa consistente que podemos trabalhar com as mãos.
- Polvilhe um pouco de farinha na mesa de trabalho, retire a massa da tigela e continue a amassar vigorosamente com as mãos.
- Quando já tivermos uma massa macia e totalmente homogênea, formamos uma bola, cobrimos com um pano limpo e deixamos descansar por 30 minutos.
Como fazer pizza de manjericão com tomate cereja
- Decorrido o tempo de descanso, esticamos sobre uma superfície lisa e limpa previamente enfarinhada, tomando forma circular até obter uma espessura de meio centímetro ou mais.
- Colocamos a base da pizza esticada no tabuleiro do forno previamente untado com um pouco de azeite.
- Adicione o molho de tomate a nosso gosto por cima e leve ao forno previamente pré-aquecido a 220º C durante 8 minutos.
- Retire e acrescente o queijo mussarela. Colocamos de volta no forno e teremos mais 12 minutos aproximadamente.
- Retire do forno e coloque as folhas de manjericão por cima, os tomates cereja cortados ao meio, um pouco de azeite e pronto, já temos nossa pizza pronta para cortar e servir. Bom proveito!!