A Veganesa é a versão vegana da maionese tradicional, feita com leite de soja em vez de ovos. Esta receita é super fácil e em poucos minutos você terá essa maionese pronta para adicionar aos seus pratos favoritos.
É a alternativa perfeita para veganos em relação à receita tradicional de maionese, pois não contém ovos. Também é uma ótima opção para pessoas com alergias a ovos, já que os substituímos pelo leite de soja.
Receita de Maionese Vegana
Informações da Receita:
- Quantidade: 600 gramas
- Calorias por porção (kcal): 530
- Tempo de preparo: 5 minutos
- Tempo total: 5 minutos
- Tipo de cozinha: Internacional
- Categoria: Molho
Ingredientes Necessários:
- 220 ml de leite de soja
- 400 ml de óleo de girassol
- 1 dente de alho (opcional)
- 1 colher de sopa de suco de limão
- Sal a gosto
Instruções:
- Descasque o dente de alho, corte-o ao meio, retire o gérmen e coloque-o no liquidificador. Adicione metade do óleo de girassol, o suco de limão e uma pitada de sal.
- Insira o liquidificador no fundo do recipiente e bata na velocidade mínima, sem mexer no liquidificador, até ver que o molho começa a engrossar e emulsionar.
- Mova suavemente o liquidificador para cima e para baixo até que a maionese se forme.
- Verifique a consistência e o sabor. Se estiver muito líquido, adicione o óleo de girassol gradualmente enquanto mistura. Se estiver muito grosso, ajuste com um pouco de leite de soja.
- Ajuste o nível de sal ao seu gosto.
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Sua maionese vegana está pronta. Se não for consumi-la imediatamente, coloque-a em um recipiente fechado e armazene na geladeira até a hora de servir.