Esta feijoada com batata é um prato saudável que nos conforta por dentro. Uma receita da avó muito simples de fazer e perfeita para os dias frios.
Hoje vamos preparar um guisado de feijão verde com batata, uma daquelas receitas que práticas de “da avó” e que tanto aprecio, pois os ingredientes utilizados são muito comuns e resultam num prato de leguminosas muito saudável e reconfortante para toda a família.
Receita de feijão verde com batata
Ingredientes para fazer uma feijoada verde:
- ½ kg de feijão verde
- 4 tomates pequenos
- 3 batatas médias
- 3 dentes de alho
- 1 pimenta verde
- 1 cebola
- 1 abobrinha
- 1 folha de louro
- ½ colher de chá de cominho moído
- ½ colher de chá de páprica doce
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do feijão verde com batatas:
- Começamos lavando bem o feijão verde com bastante água, em seguida, escorra, corte as pontas, retire o barbante duro e corte em pedaços médios.
- Descasque, lave e corte as batatas em pedaços pequenos.
- Lave a abobrinha, retire as pontas e pique o restante.
- Lave e pique o pimentão verde, removendo as sementes e as nervuras internas.
- Descasque e pique a cebola, os tomates e os dentes de alho.
- Aqueça 3 colheres de sopa de azeite em uma panela em fogo médio e refogue a cebola, os dentes de alho e o pimentão verde por 3-4 minutos, mexendo ocasionalmente.
- Adicione os tomates e a abobrinha. Refogue por mais 5 minutos.
- Acrescente o feijão verde, as batatas, a folha de louro, a páprica doce e o cominho moído.
- Despeje água suficiente para cobrir todos os ingredientes, adicione uma pitada de sal e cozinhe em fogo médio por 15-20 minutos, até que as batatas e o feijão estejam cozidos.
- Ajuste o tempero com sal, se necessário, e pronto! Agora temos o nosso feijão verde com batata pronto. Sirva imediatamente para aproveitar quentinho. Bom apetite!