Receitas

Preparei uma deliciosa salada de abobrinha grelhada

Publicado por
Daise Rocha

Preparei uma deliciosa salada de abobrinha grelhada. Hoje vamos preparar uma salada grelhada com abobrinha como ingrediente principal. Esta receita é ideal para servir como guarnição de carnes e peixes, embora também possa ser utilizada como segundo prato em uma refeição vegetariana.

  • Preparação: 5 minutos
  • Cozimento: 20 minutos
  • Pronto em: 25 minutos

Receita de salada de abobrinha grelhada

Preparei uma deliciosa salada de abobrinha grelhada. Foto: Freepik

Ingredientes da salada de abobrinha para 4 pessoas:

  • 4 abobrinhas
  • 10 tomates cereja
  • 1 cebola
  • Pimenta moída na hora
  • Azeite de oliva
  • Sal

Como fazer uma salada de abobrinha grelhada:

  1. Antes de tudo, o preparo deste prato é muito simples.
  2. Logo em seguida começaremos lavando bem as abobrinhas e os tomates cereja.
  3. Em seguida, cortaremos a abobrinha em pedaços não muito grandes, a cebola em rodelas e os tomates ao meio. Agora, em uma grelha ou frigideira, aqueça algumas colheres de sopa de azeite em fogo médio.
  4. Em seguida, adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente a cebola, sal e pimenta a gosto, e continue refogando os legumes por mais 2 minutos. Neste momento, adicione os tomates cereja e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Depois disso, nossa salada de abobrinha grelhada estará pronta. Podemos servir sozinha ou como guarnição para complementar um prato principal de carne ou peixe. Não perca, pois é uma delícia