Preparei uma deliciosa salada de abobrinha grelhada. Hoje vamos preparar uma salada grelhada com abobrinha como ingrediente principal. Esta receita é ideal para servir como guarnição de carnes e peixes, embora também possa ser utilizada como segundo prato em uma refeição vegetariana.
- Preparação: 5 minutos
- Cozimento: 20 minutos
- Pronto em: 25 minutos
Receita de salada de abobrinha grelhada
Ingredientes da salada de abobrinha para 4 pessoas:
- 4 abobrinhas
- 10 tomates cereja
- 1 cebola
- Pimenta moída na hora
- Azeite de oliva
- Sal
Como fazer uma salada de abobrinha grelhada:
- Antes de tudo, o preparo deste prato é muito simples.
- Logo em seguida começaremos lavando bem as abobrinhas e os tomates cereja.
- Em seguida, cortaremos a abobrinha em pedaços não muito grandes, a cebola em rodelas e os tomates ao meio. Agora, em uma grelha ou frigideira, aqueça algumas colheres de sopa de azeite em fogo médio.
- Em seguida, adicione a abobrinha e refogue por 5 minutos. Acrescente a cebola, sal e pimenta a gosto, e continue refogando os legumes por mais 2 minutos. Neste momento, adicione os tomates cereja e cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Depois disso, nossa salada de abobrinha grelhada estará pronta. Podemos servir sozinha ou como guarnição para complementar um prato principal de carne ou peixe. Não perca, pois é uma delícia