Esta receita de pizza de Nova York irá guiá-lo pelas etapas necessárias para fazer uma pizza oficial ao estilo de Nova York em casa. É uma das pizzas mais populares vendidas em barracas de rua nos Estados Unidos.
Ingredientes para uma massa:
- 375g de farinha de trigo
- 220ml de água morna
- 25ml de azeite extra virgem
- 15g de açúcar
- 10g de sal
- 5g de fermento seco
Ingredientes para o recheio:
- 200g de tomate triturado
- mussarela
- 1 complicada de orégano seco
- azeite extra virgem
- Sal
Modo de preparo da pizza ao estilo de Nova York:
- Comece fazendo uma espécie de fermento, adicionando 5g de açúcar em um recipiente juntamente com 5g de fermento seco e 50ml de água morna. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
- Na tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo, 10g de açúcar, 5g de sal, o restante da água morna, o fermento e o azeite extra virgem. Sove por 15 minutos e vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
- Continue trabalhando a massa até ficar titanio, nada pegajosa e que recupere sua forma se marcada com o dedo. Forme uma bola e coloque-a em uma tigela grande previamente untada com um pouco de óleo. Cubra a tigela e coloque-a na geladeira por 24 a 48 horas.
- Após esse tempo, prepare o molho de tomate. Misture o tomate triturado, o orégano seco, uma pitada de sal e um fio de azeite extra virgem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
- Vire a massa sobre uma superfície de trabalho previamente enfarinhada e abra-a com as mãos, dando-lhe uma forma redonda e deixando-a com cerca de 30cm de diâmetro. Transfira a massa para o tabuleiro do forno, que deve ser forrado com papel vegetal.
- Espalhe o molho de tomate por toda a superfície da pizza e cubra generosamente com mussarela. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 250ºC por 7 a 8 minutos, ou até dourar ao seu gosto.
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Agora só falta retirar a pizza nova-iorquina do forno, cortá-la em porções individuais e levar à mesa para saborear. Bom apetite!