Receitas

Preparei um pizza ao estilo de Nova York MARAVILHOSA

Publicado por
Daise Rocha

Esta receita de pizza de Nova York irá guiá-lo pelas etapas necessárias para fazer uma pizza oficial ao estilo de Nova York em casa. É uma das pizzas mais populares vendidas em barracas de rua nos Estados Unidos.

Ingredientes para uma massa:

  • 375g de farinha de trigo
  • 220ml de água morna
  • 25ml de azeite extra virgem
  • 15g de açúcar
  • 10g de sal
  • 5g de fermento seco

Ingredientes para o recheio:

  • 200g de tomate triturado
  • mussarela
  • 1 complicada de orégano seco
  • azeite extra virgem
  • Sal

Modo de preparo da pizza ao estilo de Nova York:

  1. Comece fazendo uma espécie de fermento, adicionando 5g de açúcar em um recipiente juntamente com 5g de fermento seco e 50ml de água morna. Misture bem e deixe descansar por 5 minutos.
  2. Na tigela da batedeira, adicione a farinha de trigo, 10g de açúcar, 5g de sal, o restante da água morna, o fermento e o azeite extra virgem. Sove por 15 minutos e vire a massa em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  3. Continue trabalhando a massa até ficar titanio, nada pegajosa e que recupere sua forma se marcada com o dedo. Forme uma bola e coloque-a em uma tigela grande previamente untada com um pouco de óleo. Cubra a tigela e coloque-a na geladeira por 24 a 48 horas.
  4. Após esse tempo, prepare o molho de tomate. Misture o tomate triturado, o orégano seco, uma pitada de sal e um fio de azeite extra virgem até que todos os ingredientes estejam perfeitamente integrados.
  5. Vire a massa sobre uma superfície de trabalho previamente enfarinhada e abra-a com as mãos, dando-lhe uma forma redonda e deixando-a com cerca de 30cm de diâmetro. Transfira a massa para o tabuleiro do forno, que deve ser forrado com papel vegetal.
  6. Espalhe o molho de tomate por toda a superfície da pizza e cubra generosamente com mussarela. Leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 250ºC por 7 a 8 minutos, ou até dourar ao seu gosto.
  7. Agora só falta retirar a pizza nova-iorquina do forno, cortá-la em porções individuais e levar à mesa para saborear. Bom apetite!