Preparar este molho agridoce caseiro é tão fácil e rápido que a leitura deste post vai demorar mais do que a própria preparação.
Este molho requer vinagre de arroz, facilmente encontrado em qualquer supermercado asiático. Caso não esteja disponível, você pode usar vinagre branco comum.
Receita de molho agridoce caseiro
Aprenda passo a passo como preparar o famoso molho agridoce utilizado em restaurantes chineses. Ideal para temperar uma variedade de pratos: frango, carne, peixe, rolinhos primavera e até as mesmas saladas.
Ingredientes:
- 4 colheres de sopa de ketchup de tomate
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de açúcar branco ou mascavo
- 3 colheres de sopa de vinagre de vinho branco ou de arroz
- 1/2 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de molho de soja
- 2 colheres de chá de amido de milho
Preparando passo a passo:
- Comece misturando todos os ingredientes em uma panela. Mexa bem até obter uma mistura aquosa.
- Aqueça a mistura em fogo médio para que ela reduza um pouco e absorva. Esse processo também intensificará os sabores.
- Assim que o molho começar a ferver, reduza o fogo.
- Em uma xícara separada, adicione uma colher de sopa de água quente e dissolva as duas colheres de chá de amido de milho. -se de que o amido de milho esteja completamente dissolvido, sem nenhum caroço, antes de adicionar essa mistura ao molho.
- Mexa bem até que o líquido do amido de milho esteja completamente incorporado.
- Nesse ponto, o molho deve ser espesso e pronto para ser consumido.
Com essa receita, você pode saborear o sabor do molho agridoce caseiro em diversos pratos. Bom apetite!