Macarrão com camarão, ou macarrão e camarão, pode ser preparado de diversas formas: salteado com 3 ou 4 ingredientes, com tomate em filé, sem tomate, com molho de tomate, com molho à base de creme branco, com molho verde e muito mais. O que vem à mente.
Neste caso, esta receita de macarrão com camarão é exatamente isso. É preparado apenas com pimentão, cebola, alho, tomate cortado em tiras ou filés, mas sem sementes, e, claro, os camarões.
Preparei um delicioso macarrão com camarão e ficou incrível
Ingredientes:
- 200 gramas de espaguete
- ½ quilo de afrescos de camarões
- 3 tomates médios
- ½ pimentão vermelho
- ½ cebola média
- 2 dentes de alho
- salsinha
- Azeíte extra virgem
- Sal
- Pimenta
Preparação passo a passo:
- Descasque e lave os camarões com bastante água, tentando arrancar a veia preta do centro. Reserva.
- Pique a cebola e o pimentão vermelho em tiras finas. Pique os dentes de alho bem pequenos. Corte os tomates em tiras finas, mas remova as sementes.
- Aqueça uma frigideira em fogo médio com um bom fio de azeite e persistente o alho e a cebola. Frite por alguns minutos, climatizada o pimentão e o tomate, com um toque de sal e pimenta. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até que o tomate comece a soltar um pouco de líquido.
- Em seguida, adicione os camarões. Aumente um pouco o fogo e cozinhe junto com todos os outros ingredientes por 2-3 minutos. Mexa sempre para que fiquem impregnados com todos os sabores. Desligue o fogo e reserve.
- Prepare o espaguete conforme as instruções da embalagem e retire o fogo quando estiver “al dente”. Você pode até coá-los 1 minuto antes do final do cozimento para terminar de prepará-los na frigideira com os camarões.
- Depois de coar o macarrão, coloque-o na panela onde está o molho de camarão. Aumente o fogo e refogue tudo por alguns minutos. Adicione mais um toque de azeite e desligue quando tudo estiver bem misturado.
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Ao servir o macarrão com camarão, com qualidade um pouco de salsa picada.