InícioNotíciasPreparei um delicioso creme de verduras bem cremoso para dias frios
Receitas
Preparei um delicioso creme de verduras bem cremoso para dias frios
Publicado por
Daise Rocha
17/06/2023 04:06
Os legumes são essenciais em uma alimentação equilibrada e saudável. Este tradicional creme de leguminosas é fácil de fazer e uma ótima opção para servir um prato saboroso à mesa.
O creme de legumes tradicional é um prato que não pode faltar no cardápio semanalmente, pois sabemos que consumir vegetais é fundamental para manter uma boa saúde, fornecendo vitaminas e nutrientes essenciais para o corpo.
Além disso, as sopas e cremes nos esquentam e confortam nos dias frios, nos fazendo muito bem.
Receita de creme de legumes
Ingredientes:
2 cenouras
2 alhos-porós
1 batata
1 pedaço de abóbora
1 abobrinha
1 raminho de aipo
1 tomate
1 dente de alho
½ cebola
1 cubo de caldo concentrado
3 queijos pequenos em porções
azeite de oliva
Podemos
Modo de preparo do creme vegetal tradicional:
Descasque e pique todos os legumes.
Em uma panela, coloque os legumes cortados e regue com um fio de azeite.
Adicione dois litros de água, o cubo de caldo concentrado e aqueça em fogo médio.
Cozinhe os legumes por 30-40 minutos até processar bem macios e a batata quase pronta.
Ajuste o sal e retire do fogo.
Deixe descansar por 3-4 minutos na mesma panela e, em seguida, acrescente as porções de queijo.
Bata no liquidificador até obter um creme de textura lisa.
Se houver “fios” ou pedaços de vegetais não triturados, passe tudo por um moinho de batatas para removê-los.
Se o creme estiver muito grosso, acrescente um pouco de leite e bata novamente no liquidificador até obter a textura desejada.
Por outro lado, se o creme estiver muito líquido, aqueça novamente na panela até engrossar conforme necessário.
Agora é só servir imediatamente e desfrutar deste delicioso creme quente. Bom apetite!