As receitas de arroz com leguminosas nunca devem faltar no nosso livro de receitas, pois são pratos saudáveis que devem incluir no nosso cardápio para uma alimentação equilibrada.
Hoje, vamos preparar um delicioso arroz com refogado de legumes, ao qual adicionaremos molho de soja e molho de ostra para dar um toque oriental, tornando esse arroz simples de preparar muito saboroso.
Arroz frito chinês com legumes
Ingredientes:
- 250 g de arroz basmati
- ½ cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 4 cogumelos grandes
- 90 g de ervilhas congeladas
- 4 colheres de sopa de molho de soja
- 1 colher de chá de molho de ostra (opcional)
- ½ colher de chá de gengibre em pó
- azeite de oliva
- Sal
Modo de preparo do arroz frito oriental:
- Comece cozinhando o arroz basmati em uma panela com bastante água fervente e uma pitada de sal. O tempo de cozimento é indicado pelo fabricante na embalagem, no meu caso foram 8 minutos.
- Após o cozimento do arroz, retire do fogo, escorra e reserve para uso posterior.
- Enquanto o arroz cozinha, limpe os cogumelos e corte-os em pedaços pequenos.
- Descasque a cebola e a cenoura, lave o pimentão vermelho e pique finamente todos os legumes.
- Aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue os legumes picados, incluindo os cogumelos, por 5-6 minutos, até ficar macio.
- Adicione as ervilhas congeladas e refogue por mais 4-5 minutos.
- Acrescente o molho de soja, o molho de ostra e o gengibre em pó, misture um pouco até que estejam incorporados.
- Adicione o arroz cozido e bem escorrido, misture e cozinhe tudo junto por mais 4-5 minutos em fogo médio, misture ocasionalmente.
- Prove e ajuste o tempero com sal, se necessário. O arroz frito com legumes está pronto. Basta servir e aproveitar. Bom apetite!