Este arroz com bacon é um prato tão simples de preparar que não requer habilidades culinárias especiais, e sempre fica delicioso. É uma opção econômica e muito chinesa, ideal para ser feita em qualquer dia da semana.
Este prato de arroz e bacon é uma escolha perfeita e muito fácil para uma refeição rápida. Os amantes de arroz costumam gostar de qualquer combinação, seja com carne, peixe ou vegetais.
Preparei um arroz recheado com bacon e ficou perfeito
Ingredientes necessários:
- 400g de arroz
- 250g de bacon
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 litro de caldo de frango ou presunto
- 50g de ervilhas
- 100g de pimentão verde
- 100g de pimentão vermelho
- 1 cenoura
- 1 colher de chá de pimenta branca
- Azeite de oliva
- Sal
Preparação:
- Comece colocando uma panela com água suficiente para cobrir as ervilhas e leve ao fogo médio alto. Quando começar a ferver, adicione as ervilhas congeladas e deixe cozinhar por 5 a 7 minutos, com a tampa. Em seguida, escorra e tempere a gosto.
- Descasque e corte a cenoura em cubos pequenos. Lave os pimentões, retire as sementes e corte em cubinhos, e reserve.
- Corte o bacon em tiras finas e coloque em uma caçarola grande ou paella com um pouco de azeite, leve ao fogo e deixe dourar, virando-os e retirando-os.
- Adicione um pouco mais de azeite e refogue o alho picado e a cebola picadinha, deixe cozinhar em fogo baixo e, em seguida, os pimentões e as cenouras picadas.
- Quando as leguminosas começam a dourar, adicione o bacon, a mexa e o arroz, salteando com os restantes ingredientes dos.
- Adicione o caldo quente e, em fogo médio-baixo, deixe o arroz cozinhar. Quando o caldo ferver, acrescente as ervilhas, ajuste o sal e a pimenta conforme seu gosto e deixe cozinhar por 15 minutos, até que você esteja pronto. Se necessário, adicione mais caldo para cobrir o arroz.
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Após o tempo de cozimento, sirva o arroz quente, acompanhado de um bom pão. Aproveite!