Receitas

Preparei estes deliciosos donuts caseiros

Publicado por
Daise Rocha

Nesta receita, vou mostrar passo a passo como preparar deliciosos donuts de anis. Essa é uma receita tradicional que tem sido passada de geração em geração.

Uma das receitas tradicionais que tem sido passadas de geração em geração são os donuts caseiros de anis. Sempre vou lembrar com saudade daqueles momentos maravilhosos em que minha avó preparava esses donuts deliciosos e todos nós comíamos em casa.

Receita de donuts tradicionais:

Preparei estes deliciosos donuts caseiros. Foto: Freepik

Ingredientes para fazer donuts:

  • ½ kg de farinha de trigo
  • 150 gramas de açúcar
  • 3 ovos
  • 5 colheres de chá de anis
  • Raspas de um limão
  • Açúcar ou açúcar de confeiteiro para decorar
  • 8 colheres de sopa de azeite

Modo de preparo da massa para donuts caseiros:

  1. Em uma tigela, bata vigorosamente os ovos juntamente com o açúcar até obter uma mistura.
  2. Rale apenas a parte amarela da casca do limão, evitando ao máximo a parte branca para não deixar a mistura amarga.
  3. Adicione as raspas de limão e, sem parar de mexer, acrescente o anis e depois o azeite.
  4. Em uma tigela grande, acrescente a farinha e faça um buraco no centro, formando uma espécie de vulcão.
  5. Despeje a mistura anterior no buraco e misture aos poucos com toda a farinha obter até uma massa consistente.
  6. Amasse com as mãos por 8 a 10 minutos em uma superfície limpa e levemente enfarinhada.
  7. Forme uma bola com a massa e deixe descansar coberto com um pano limpo por 30 minutos.

Modo de preparo dos donuts fritos:

  1. Após o tempo de descanso da massa, estique-a com a ajuda de um rolo e corte porções que serão esticadas, formando palitos com aproximadamente um centímetro de espessura e cerca de 12 cm de comprimento.
  2. Una as duas pontas de cada palito para formar os donuts e deixe descansar por mais 10 minutos.
  3. Enquanto isso, aqueça uma quantidade generosa de óleo em uma frigideira em fogo médio alto.
  4. Quando o óleo estiver quente, frite os donuts dos dois lados até dourarem.
  5. Retire-os da frigideira à medida que estiverem prontos e deixe-os descansar sobre a absorção de papel para retirar o excesso de óleo.
  6. Pouco antes de servir, passe-os bem em uma tigela com açúcar ou polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.

Agora você está pronto para desfrutar dos deliciosos donuts de anis caseiros. Aproveite!