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Preparei este risoto de camarão e foi um sucesso de tão saboroso
Publicado por
Daise Rocha
18/10/2023 21:49
O risoto de camarão é, sem dúvida, uma das receitas mais sofisticadas que envolvem camarão. Isso é significativo, considerando que a maioria das receitas com camarão são apropriadas para ocasiões especiais, mas o risoto é um preparo que requer tempo e técnica para obter sabores delicados, mas memoráveis.
Lembre-se de que, para preparar um risoto de camarão, é essencial ter um bom caldo de peixe ou de camarão como ingrediente.
Preparei este risoto de camarão e foi um sucesso de tão saboroso
Ingredientes:
150 gramas de camarão descascado
300 gramas de arroz arbóreo ou arroz carnaroli para risoto
1 litro de caldo de camarão ou fumet de peixe
1 cebola branca
1 dente de alho
1/2 copo de vinho branco seco
1/3 de xícara de manteiga sem sal
50 gramas de queijo parmesão ralado ou em flocos
Azeite vegetal
Sal a gosto
Pimenta moída
Preparação Passo a Passo:
Comece descascando a cebola e corte-a em pedaços pequenos. Faça o mesmo com o dente de alho.
Prepare os camarões, descascando-os, se necessário, e garantindo que estejam limpos.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite em fogo médio baixo.
Quando o azeite estiver quente, refogue a cebola e o alho, mexendo constantemente para evitar que grudem ou queimem. Cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em seguida, adicione os camarões à frigideira e tempere com sal e pimenta a gosto.
Cozinhe por cerca de 3 minutos de cada lado, apenas para dourar.
Retire os camarões da frigideira e reserve. Adicione o arroz à frigideira e tempere levemente com sal e pimenta.
Refogue o arroz por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente até que os grãos fiquem levemente transparentes.
Despeje o vinho branco sobre o arroz e cozinhe por mais 5 minutos, permitindo que o vinho reduza um pouco e se concentre.
Continue a mexer e permita que o arroz absorva parte do líquido.
Em seguida, adicione duas xícaras de caldo de camarão ou peixe, ou a quantidade necessária para manter o nível de líquido acima do nível do arroz.
Continue a monitorar o risoto, adicionando mais caldo conforme necessário. O objetivo é repetir esse processo até que todo o caldo seja absorvido.
Teste a textura do arroz para garantir que esteja pronto, o que geralmente leva de 15 a 20 minutos de cozimento.
Quando o arroz estiver no ponto desejado, retire-o do fogo e prove, ajustando o tempero com sal e pimenta, se necessário.
Em seguida, acrescente os camarões de volta à preparação.
Cubra o risoto com a manteiga para que derreta com o calor residual e misture bem.
Finalize polvilhando com o queijo parmesão ralado e sirva imediatamente.