PREPAREI este mousse de chocolateĀ em 4 passos e ficou maravilhoso

Aprenda esta receita deliciosa de mousse de chocolate que sĆ³ precisa de 4 ingredientes, confira.

Preparei este mousse de chocolate em 4 passos e ficou maravilhoso | VocĆŖ sabe como ele faz uma mousse de chocolate? Ɖ uma das sobremesas mais simples que alguĆ©m pode preparar. VocĆŖ sĆ³ precisa de 4 ingredientes: aƧĆŗcar, chocolate, manteiga e ovos.

Preparei este mousse de chocolateĀ em 4 passos
Preparei este mousse de chocolateĀ em 4 passos e ficou maravilhoso | Foto: Freepik

Como fazer mousse de chocolate | Ingredientes

  • 100 gramas de aƧĆŗcar
  • 200Ā gramasĀ de chocolate meio amargo para derreter
  • 5 colheres deĀ sopa rasasĀ de manteiga
  • 3Ā ovos de bom tamanho

PreparaĆ§Ć£o passo a passo do mousse de chocolate

1- Derretimento do chocolate

  1. VocĆŖ tem que quebrar o chocolate em pedaƧos bem pequenos. Se vocĆŖ for muito minucioso, pode ralar tambĆ©m. A forma mais eficaz de derreter Ć© a tradicional: coloque um recipiente em banho-maria e encha com os pedaƧos. Depois de derretido, adicione a manteiga e misture atĆ© que o creme fique homogĆŖneo. Em seguida, deixe esfriar.

2- O ponto de neve

  1. VocĆŖ pode aproveitar o tempo que leva para o chocolate esfriar e, enquanto isso, continuar com os outros ingredientes. Para comeƧar, separe a clara da gema dos ovos.
  2. Com uma batedeira, bata as claras com o aƧĆŗcar atĆ© obter um creme firme.Ā Qual Ć© o ponto de neve?Ā Digamos que a textura dos ovos tem que ser branca e cremosa.Ā Quando chegar ao ponto, se vocĆŖ virar o recipiente de cabeƧa para baixo, a mistura ā€“ ou espuma ā€“ nĆ£o cai.
  3. A consistĆŖncia final da sobremesa vai depender de uma boa montagem das claras.Ā Aqui vĆ£o algumas recomendaƧƵes para que fique bem: certifique-se de que a forma utilizada esteja totalmente seca e limpa, verifique se nĆ£o sobraram gemas na hora de separar as claras e acrescente uma pitada de sal antes de iniciar o shake.Ā NĆ£o se esqueƧa de comeƧar a bater devagar, e depois aumentar a velocidade.

3- A mistura

  1. Neste ponto, depois que o creme de chocolate e manteiga esfriar, adicione as gemas e bata atƩ incorporar completamente.
  2. Agora, misture a pasta de chocolate com as claras batidas, batendo atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.

4- Embalagem

  1. Por alguma razĆ£o, o costume mais popular Ć© distribuir o creme em xĆ­caras ou copos. Mas se vocĆŖ quiser ir contra o universo e guardar tudo em um recipiente, hĆ” uma boa notĆ­cia: mousse tambĆ©m funciona bem.
  2. Sei que a partir do momento que todos os ingredientes estiverem misturados, o mousse ficarĆ” praticamente irresistĆ­vel, mas deve ficar na geladeira por no mĆ­nimo duas horas. Na verdade, se puder por mais tempo, melhor. E estĆ” pronto!