Preparei este mousse de chocolate em 4 passos e ficou maravilhoso | VocĆŖ sabe como ele faz uma mousse de chocolate? Ć uma das sobremesas mais simples que alguĆ©m pode preparar. VocĆŖ sĆ³ precisa de 4 ingredientes: aƧĆŗcar, chocolate, manteiga e ovos.
Como fazer mousse de chocolate | Ingredientes
- 100 gramas de aƧĆŗcar
- 200Ā gramasĀ de chocolate meio amargo para derreter
- 5 colheres deĀ sopa rasasĀ de manteiga
- 3Ā ovos de bom tamanho
PreparaĆ§Ć£o passo a passo do mousse de chocolate
1- Derretimento do chocolate
- VocĆŖ tem que quebrar o chocolate em pedaƧos bem pequenos. Se vocĆŖ for muito minucioso, pode ralar tambĆ©m. A forma mais eficaz de derreter Ć© a tradicional: coloque um recipiente em banho-maria e encha com os pedaƧos. Depois de derretido, adicione a manteiga e misture atĆ© que o creme fique homogĆŖneo. Em seguida, deixe esfriar.
2- O ponto de neve
- VocĆŖ pode aproveitar o tempo que leva para o chocolate esfriar e, enquanto isso, continuar com os outros ingredientes. Para comeƧar, separe a clara da gema dos ovos.
- Com uma batedeira, bata as claras com o aƧĆŗcar atĆ© obter um creme firme.Ā Qual Ć© o ponto de neve?Ā Digamos que a textura dos ovos tem que ser branca e cremosa.Ā Quando chegar ao ponto, se vocĆŖ virar o recipiente de cabeƧa para baixo, a mistura ā ou espuma ā nĆ£o cai.
- A consistĆŖncia final da sobremesa vai depender de uma boa montagem das claras.Ā Aqui vĆ£o algumas recomendaƧƵes para que fique bem: certifique-se de que a forma utilizada esteja totalmente seca e limpa, verifique se nĆ£o sobraram gemas na hora de separar as claras e acrescente uma pitada de sal antes de iniciar o shake.Ā NĆ£o se esqueƧa de comeƧar a bater devagar, e depois aumentar a velocidade.
3- A mistura
- Neste ponto, depois que o creme de chocolate e manteiga esfriar, adicione as gemas e bata atƩ incorporar completamente.
- Agora, misture a pasta de chocolate com as claras batidas, batendo atĆ© obter uma mistura homogĆŖnea.
4- Embalagem
- Por alguma razĆ£o, o costume mais popular Ć© distribuir o creme em xĆcaras ou copos. Mas se vocĆŖ quiser ir contra o universo e guardar tudo em um recipiente, hĆ” uma boa notĆcia: mousse tambĆ©m funciona bem.
- Sei que a partir do momento que todos os ingredientes estiverem misturados, o mousse ficarĆ” praticamente irresistĆvel, mas deve ficar na geladeira por no mĆnimo duas horas. Na verdade, se puder por mais tempo, melhor. E estĆ” pronto!