Receitas

PREPAREI este molho de baunilha para sobremesas e ficou maravilhoso

Publicado por
Daise Rocha

Com este delicioso molho de baunilha, você pode acompanhar qualquer tipo de sobremesa caseira adicionando um toque de sabor de baunilha que com certeza você vai adorar. Não o perca!!

Se gosta do sabor da baunilha, esta receita será certamente uma das suas favoritas, porque hoje vamos preparar um delicioso molho de baunilha caseiro com o qual podemos acompanhar uma infinidade de sobremesas. Por exemplo, um pudim de pão com passas, um bolo doce ou qualquer outra sobremesa que você possa imaginar.

Preparei este molho de baunilha para sobremesas e ficou maravilhoso. Foto: Freepik

Receita de molho de baunilha para sobremesas

Ingredientes

  • 400 ml de leite
  • 2 gemas
  • 50 gramas de açúcar
  • 2 colheres de farinha
  • 1 colher de chá de baunilha

Como preparar um molho de baunilha para sobremesas

  1. Primeiramente começamos misturando as gemas com a farinha, o açúcar, a baunilha e meio copo de leite em uma tigela ou tigela. Depois de bem misturado, reserve para mais tarde.
  2. Em seguida aqueça o restante do leite em uma panela em fogo médio. Quando começar a fumegar e antes de ferver, retire do fogo e despeje na mistura anterior, mexendo sempre até que todos os ingredientes estejam totalmente integrados.
  3. Logo depois despeje toda a mistura de volta na panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar levemente. Este processo pode demorar cerca de 5 minutos.
  4. Por fim retire do fogo e deixe esfriar completamente em temperatura ambiente. Se notarmos que o molho ficou empelotado, basta passá-lo por uma peneira para que fique completamente liso.