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Preparei este molho barbecue caseiro: o sabor vai te impressionar!
Publicado por
Daise Rocha
15/10/2023 13:25
O molho barbecue é o rei dos condimentos para dar sabor a asas de frango, costelas de porco, pedaços de carne, batatas fritas e uma porção de outros alimentos.
Além disso, é uma receita que cada um faz à sua maneira, o que o torna praticamente um molho único, que imaginamos em grupo, em uma espécie de competição entre várias pessoas para ver como cada um o prepara.
Preparei este molho barbecue caseiro: o sabor vai te impressionar!
Existem pequenas variações com alguns ingredientes, dependendo de quem o prepara. Por exemplo, adicionar pimenta caiena (picante) é opcional. Você também pode substituir o mel por açúcar e adicionar mais alho ou cebola.
Este é um molho fácil de fazer, basicamente consiste em mistura dos ingredientes e deixá-los cozinhar em fogo baixo.
Ingredientes:
1 xícara de molho de tomate e ketchup
¼ xícara de molho inglês
½ xícara de mel
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 cebola pequena
1 dente de alho
1 colher de chá de pimenta caiena
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de sopa de açúcar mascavo
Sal
Pimenta
Preparação passo a passo:
Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue a cebola picadinha e o dente de alho até dourar, sem deixar queimadura.
Adicione todos os outros ingredientes e cozinhe em fogo médio por 20 minutos.
Verifique o sal e corrija se necessário.
Após este tempo, o molho terá um pouco reduzido.
Experimente e, se quiser, ajuste ao seu gosto: se preferir mais doce, quente mais mel; se quiser mais picante, acrescente pimenta caiena.
Se sentir que o sabor ainda não está suficientemente concentrado, aumente um pouco o fogo e cozinhe por mais alguns minutos.
Se, por outro lado, achar que o sabor é muito forte (ou que para mim parece perfeito), você pode suavizá-lo com um pouco de água.
Depois de pronto, retire-se do fogo e deixe descansar.