Receitas

Preparei este bolo de chocolate branco e ficou incrível

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda a fazer este delicioso bolo de chocolate branco, uma sobremesa que vai surpreender seus convidados e deixar sua mesa com um toque de revista.

Essa receita é espetacular e é especialmente indicada tanto para os amantes do chocolate branco quanto para aqueles que não gostam tanto assim.

Receita do bolo de chocolate branco

Preparei este bolo de chocolate branco e ficou incrível. Foto: Freepik

Ingredientes do bolo de chocolate branco:

  • 120g de farinha de trigo
  • 120g de açúcar
  • 3 ovos
  • 45ml de leite
  • 120g de manteiga
  • 5g de fermento em pó
  • 100g de cobertura de chocolate branco
  • 70g de chocolate branco
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Preparação passo a passo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  2. Em seguida bata a manteiga com o açúcar até obter um creme liso.
  3. Em seguida adicione aos poucos a essência de baunilha e misture novamente.
  4. Derreta o chocolate branco da cobertura em banho-maria ou no micro-ondas até ficar completamente líquido.
  5. Logo após, adicione os ovos junto com o leite e bata até obter uma mistura homogênea.
  6. Em seguida adicione a farinha e o fermento previamente peneirados, e misture bem.
  7. Despeje a massa em uma forma previamente untada com manteiga e farinha, e leve ao forno a 165ºC por cerca de meia hora ou até dourar.
  8. Deixe o bolo de chocolate branco esfriar sobre uma gradinha. Quando estiver em temperatura ambiente, você pode decorá-lo.
  9. Derreta o chocolate branco reservado para a decoração.
  10. Por fim, banhe o bolo com o chocolate derretido e decore com pedaços grossos de outros tipos de chocolate.

Agora é só saborear essa delícia de bolo de chocolate branco que você mesmo preparou! Aproveite.