Você já experimentou Batatas Dolmasi? Este delicioso prato turco é preparado através de uma receita simples de batatas recheadas com cordeiro, arroz e especiarias, tornando-se uma excelente opção para surpreender.
As Batatas Dolmasi tĂŞm suas raĂzes na antiga cozinha otomana e fazem parte da cultura turca há sĂ©culos. Seu sabor autĂŞntico e a combinação de texturas as tornam um prato muito apreciado tanto pelos turcos quanto pelos visitantes estrangeiros.
Ingredientes necessários para Batatas Dolmasi:
- 6 batatas
- 300g de carne picada de cordeiro
- 100g de arroz
- 1 cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 2 copos de água
- 2 colheres de sopa de pasta de tomate
- 1 punhado de perejil picado
- 1 colher de chá de menta seca
- 1 colher de chá de cominho
- 1 colher de chá de curry
- 1 colher de chá de pimenta preta
- 3 colheres de sopa de azeite
- 2 colheres de chá de sal
Como preparar Batatas Dolmasi:
- Comece lavando as batatas, envolva-as em filme plástico e faça vários furos nelas com um palito. Cozinhe no micro-ondas por 10 minutos, até que fiquem um pouco moles por dentro. Em seguida, retire e deixe esfriar.
- Descasque e pique a cebola e o alho, depois coloque duas colheres de azeite em uma frigideira em fogo médio e refogue.
- Adicione uma pitada de sal juntamente com a carne picada e misture. Acrescente os temperos e uma colher de sopa de extrato de tomate, continue mexendo até a carne ficar parcialmente cozida. Em seguida, adicione o arroz e misture bem.
- Descasque as batatas e esvazie-as com uma colher, tendo cuidado para não perfurá-las. Encha-as com a carne e coloque-as em uma assadeira ou refratário próprio para forno, ajustando a base se necessário.
- Em um recipiente, misture a água com o extrato de tomate e uma colher de chá de sal. Despeje essa mistura sobre as batatas já recheadas.
- Coloque a assadeira no forno pré-aquecido a 180ºC, com aquecimento superior e inferior, e asse por 30 minutos. Após esse tempo, sirva quente e aproveite!
Aproveite esta deliciosa receita de Batatas Dolmasi e experimente as maravilhas da culinária turca.