Receitas

Preparei estas batatas cozidas no vapor e ficaram deliciosas

Publicado por
Daise Rocha

Aprenda a fazer batatas cozidas no vapor com esta receita simples, um método saudável para cozinhar batatas e manter seu sabor e nutrientes.

As batatas cozidas no vapor são um prato popular e versátil que envolve cozinhá-las no vapor em vez de fervê-las em água. Este método de cozimento, popular em países como França, Alemanha e Espanha, preserva os nutrientes e o sabor original das batatas.

Preparei estas batatas cozidas no vapor e ficaram deliciosas. Foto: Freepik

Preparei estas batatas cozidas no vapor e ficaram deliciosas

Informações da Receita:

  • Porções: 2 pessoas
  • Calorias por porção: 150 kcal
  • Tempo de preparo: 5 minutos
  • Tempo de cozimento: 15 minutos
  • Tempo total: 20 minutos
  • Tipo de cozinha: Internacional
  • Categoria: Batatas

Ingredientes necessários das  batatas cozida:

  • 400 gramas de batatas
  • salsinha
  • Azeíte extra virgem
  • Sal

Instruções:

  1. Comece descascando as batatas, lavando-as e cortando-as em cubos médios.
  2. Coloque o cesto para cozinhar a vapor dentro de uma panela e adicione água até chegar à borda inferior do cesto.
  3. Aqueça a panela em fogo médio e, quando a água começar a borbulhar, coloque as batatas no cesto e salpique com sal a gosto.
  4. Tampe a panela e cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
  5. Verifique o ponto de cozimento das batatas. Se estiverem um pouco duras, cozinhe por mais alguns minutos até ficarem perfeitas.
  6. Coloque as batatas em pratos, regue com um fio de azeite extra virgem, polvilhe um pouco de salsa picada e sirva à mesa.