Receitas

Preparei esta sobremesa deliciosa com 2 cremes e coco: é muito fácil!

Publicado por
Daise Rocha

Aqui está uma receita deliciosa que vai deixar você com água na boca. É perfeito para finalizar as refeições ou como um lanche saboroso.

Esta sobremesa com dois tipos de creme e coco irão agradar tanto às crianças quanto aos adultos. Elas são verdadeiramente divinas. Estou esperando por você na cozinha para prepará-las.

Preparei esta sobremesa deliciosa com 2 cremes e coco: é muito fácil! | Foto: Freepik

Informação da receita

  • Tempo de preparação: 15 minutos
  • Tempo de cozimento: cerca de 10 minutos
  • Porções: 6 (160 Kcal por porção)

Ingredientes da sobremesa:

Creme branco:

  • 1 colher de sopa de farinha de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 8 g de açúcar baunilhado
  • 20g de manteiga
  • 50g de estévia
  • 40cl de leite

Creme de cacau:

  • 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 20g de manteiga
  • 50g de estévia
  • 40cl de leite

Decoração:

  • 10g de coco ralado

Instruções do modo de preparo desta sobremesa:

  1. Para preparar o creme branco, aqueça o leite em uma panela junto com a estévia e o açúcar baunilhado. Em uma tigela separada, misture a farinha de milho e a farinha de trigo.
  2. Adicione as farinhas à panela de leite aquecida, aquecendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue conversando até que a mistura comece a absorver.
  3. Adicione a manteiga e continue mexendo até que o creme branco esteja bem incorporado e com uma consistência cremosa. Reserva.
  4. Em outra panela, aqueça o restante do leite e acrescente a estévia, a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó. Novamente, mexa constantemente para evitar grumos e cozinhar até absorver.
  5. Adicione a manteiga ao creme de cacau, confundindo até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada.
  6. Agora, monte as sobremesas. Em copos individuais, faça uma camada de creme branco e, em seguida, regularmente o creme de cacau.
  7. Continue alternando camadas de dois cremes nos copos até que eles sejam preenchidos.
  8. Cubra os copos com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, permitindo que as sobremesas firmem.
  9. Após o tempo de resfriamento, retire as sobremesas da geladeira e polvilhe com coco ralado para decorar.
  10. Sirva as deliciosas sobremesas com os dois tipos de creme e coco ralado por cima. Delicie-se!

Aproveite essas sobremesas irresistíveis.