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Receitas
Preparei esta sobremesa deliciosa com 2 cremes e coco: é muito fácil!
Publicado por
Daise Rocha
28/08/2023 23:49
Aqui está uma receita deliciosa que vai deixar você com água na boca. É perfeito para finalizar as refeições ou como um lanche saboroso.
Esta sobremesa com dois tipos de creme e coco irão agradar tanto às crianças quanto aos adultos. Elas são verdadeiramente divinas. Estou esperando por você na cozinha para prepará-las.
Informação da receita
Tempo de preparação: 15 minutos
Tempo de cozimento: cerca de 10 minutos
Porções: 6 (160 Kcal por porção)
Ingredientes da sobremesa:
Creme branco:
1 colher de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
8 g de açúcar baunilhado
20g de manteiga
50g de estévia
40cl de leite
Creme de cacau:
1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
2 colheres de sopa de farinha de trigo
20g de manteiga
50g de estévia
40cl de leite
Decoração:
10g de coco ralado
Instruções do modo de preparo desta sobremesa:
Para preparar o creme branco, aqueça o leite em uma panela junto com a estévia e o açúcar baunilhado. Em uma tigela separada, misture a farinha de milho e a farinha de trigo.
Adicione as farinhas à panela de leite aquecida, aquecendo constantemente para evitar a formação de grumos. Continue conversando até que a mistura comece a absorver.
Adicione a manteiga e continue mexendo até que o creme branco esteja bem incorporado e com uma consistência cremosa. Reserva.
Em outra panela, aqueça o restante do leite e acrescente a estévia, a farinha de trigo, o amido de milho e o cacau em pó. Novamente, mexa constantemente para evitar grumos e cozinhar até absorver.
Adicione a manteiga ao creme de cacau, confundindo até que a manteiga esteja completamente derretida e incorporada.
Agora, monte as sobremesas. Em copos individuais, faça uma camada de creme branco e, em seguida, regularmente o creme de cacau.
Continue alternando camadas de dois cremes nos copos até que eles sejam preenchidos.
Cubra os copos com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos uma hora, permitindo que as sobremesas firmem.
Após o tempo de resfriamento, retire as sobremesas da geladeira e polvilhe com coco ralado para decorar.
Sirva as deliciosas sobremesas com os dois tipos de creme e coco ralado por cima. Delicie-se!