InícioNotíciasPreparei esta omelete light de batata e ficou deliciosa
Receitas
Preparei esta omelete light de batata e ficou deliciosa
Publicado por
Daise Rocha
12/04/2023 22:05
Se você gosta de omelete de batata, mas está preocupado com as calorias, esta é a receita que você estava procurando. A omelete light de batata contém menos gordura que a tradicional e seu preparo também é muito fácil.
Receita de omelete de batata light
Ingredientes
750 gramas de batatas
6 ovos
Azeite de oliva
Sal
Como preparar uma omelete de batata saudável
Aqueça bastante água em uma panela em fogo médio-alto.
Adicione as batatas e cozinhe-as por 15 minutos, contando a partir de quando a água começar a ferver. O tempo de cozedura pode variar em função da espessura das batatas, pelo que teremos de nos certificar de que ficam bem cozinhadas.
Depois de cozidas as batatas, tiramos da panela e colocamos em um recipiente com água bem fria, para cortarmos o cozimento e podermos descascar.
Quando já não arderem ao toque, descasque-os e corte-os em pedaços não muito grandes.
Numa tigela, bata os ovos com uma boa pitada de sal e depois junte as batatas picadas.
Misture bem para que a batata fique bem encharcada com o ovo batido e deixe descansar por 5 minutos.
Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
Quando o óleo estiver quente, adicione a mistura de batata e ovo batido, distribua bem pela panela e cozinhe por 3-4 minutos até que a omelete esteja firme no fundo.
Vire a omelete com a ajuda de um prato, que deve ter um diâmetro maior que a própria panela, e coloque a omelete de volta na panela para que termine de cozinhar do outro lado.
Cozinhamos por mais 3-4 minutos até que a omelete termine de coalhar ao nosso gosto. Eu pessoalmente gosto que seja suculento por dentro.
Retire do fogo e já podemos desfrutar. Bom proveito!!