Se você gosta de omelete de batata, mas está preocupado com as calorias, esta é a receita que você estava procurando. A omelete light de batata contém menos gordura que a tradicional e seu preparo também é muito fácil.
Receita de omelete de batata light
Ingredientes
- 750 gramas de batatas
- 6 ovos
- Azeite de oliva
- Sal
Como preparar uma omelete de batata saudável
- Aqueça bastante água em uma panela em fogo médio-alto.
- Adicione as batatas e cozinhe-as por 15 minutos, contando a partir de quando a água começar a ferver. O tempo de cozedura pode variar em função da espessura das batatas, pelo que teremos de nos certificar de que ficam bem cozinhadas.
- Depois de cozidas as batatas, tiramos da panela e colocamos em um recipiente com água bem fria, para cortarmos o cozimento e podermos descascar.
- Quando já não arderem ao toque, descasque-os e corte-os em pedaços não muito grandes.
- Numa tigela, bata os ovos com uma boa pitada de sal e depois junte as batatas picadas.
- Misture bem para que a batata fique bem encharcada com o ovo batido e deixe descansar por 5 minutos.
- Aqueça algumas colheres de sopa de azeite em uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quando o óleo estiver quente, adicione a mistura de batata e ovo batido, distribua bem pela panela e cozinhe por 3-4 minutos até que a omelete esteja firme no fundo.
- Vire a omelete com a ajuda de um prato, que deve ter um diâmetro maior que a própria panela, e coloque a omelete de volta na panela para que termine de cozinhar do outro lado.
- Cozinhamos por mais 3-4 minutos até que a omelete termine de coalhar ao nosso gosto. Eu pessoalmente gosto que seja suculento por dentro.
- Retire do fogo e já podemos desfrutar. Bom proveito!!