Receitas

Preparei ESSES deliciosos biscoitos de chocolate e ficaram perfeitos

Publicado por
Daise Rocha

Com esta receita simples, você pode assar deliciosos biscoitos caseiros de chocolate. Mime-se a qualquer hora do dia com esses biscoitos maravilhosos. São perfeitos para acompanhar o café com leite no café da manhã ou para comer à hora do chá após as refeições com toda a família.

Preparei esses deliciosos biscoitos de chocolate e ficaram perfeitos. Foto: Freepik

Receita de biscoitos com gotas de chocolate

Ingredientes necessários:

  • 250 gramas de farinha
  • 100 gramas de gotas de chocolate
  • 140 gramas de manteiga
  • 70 gramas de açúcar
  • 70 gramas de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 gotas de essência de baunilha
  • Sal

Preparação:

  1. Primeiramente pré-aqueça o forno a 200º C e forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
  2. Em seguida numa tigela, coloque a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente para facilitar o trabalho. Adicione também o açúcar branco e o açúcar mascavo.
  3. Logo após trabalhe a manteiga com varetas elétricas ou com varas de mão para obter uma mistura com o açúcar.
  4. Em seguida adicione 4-5 gotas de essência de baunilha e o ovo e bata novamente até ficar bem misturado.
  5. Incorpore as gotas de chocolate frio e misture bem com uma língua de pasteleiro.
  6. Junte a farinha, o fermento e o sal previamente peneirados e misture novamente.
  7. Pegue pequenas porções da mistura e forme bolinhas com as mãos, deixando uma certa distância entre elas nos tabuleiros.
  8. Em seguida amasse um pouco as bolinhas com a ponta dos dedos, deixando-as no formato de biscoitos.
  9. Logo depois coloque uma assadeira no forno em altura média e asse por 10-15 minutos a 200º C.
  10. Quando os biscoitos estiverem dourados, retire a primeira assadeira do forno e coloque a segunda, deixando assar por 10-15 minutos.
  11. Retire a segunda fornada do forno e deixe-o em temperatura ambiente.