Com esta receita simples, você pode assar deliciosos biscoitos caseiros de chocolate. Mime-se a qualquer hora do dia com esses biscoitos maravilhosos. São perfeitos para acompanhar o café com leite no café da manhã ou para comer à hora do chá após as refeições com toda a família.
Receita de biscoitos com gotas de chocolate
Ingredientes necessários:
- 250 gramas de farinha
- 100 gramas de gotas de chocolate
- 140 gramas de manteiga
- 70 gramas de açúcar
- 70 gramas de açúcar mascavo
- 1 ovo
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 gotas de essência de baunilha
- Sal
Preparação:
- Primeiramente pré-aqueça o forno a 200º C e forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal.
- Em seguida numa tigela, coloque a manteiga, que deve estar à temperatura ambiente para facilitar o trabalho. Adicione também o açúcar branco e o açúcar mascavo.
- Logo após trabalhe a manteiga com varetas elétricas ou com varas de mão para obter uma mistura com o açúcar.
- Em seguida adicione 4-5 gotas de essência de baunilha e o ovo e bata novamente até ficar bem misturado.
- Incorpore as gotas de chocolate frio e misture bem com uma língua de pasteleiro.
- Junte a farinha, o fermento e o sal previamente peneirados e misture novamente.
- Pegue pequenas porções da mistura e forme bolinhas com as mãos, deixando uma certa distância entre elas nos tabuleiros.
- Em seguida amasse um pouco as bolinhas com a ponta dos dedos, deixando-as no formato de biscoitos.
- Logo depois coloque uma assadeira no forno em altura média e asse por 10-15 minutos a 200º C.
- Quando os biscoitos estiverem dourados, retire a primeira assadeira do forno e coloque a segunda, deixando assar por 10-15 minutos.
- Retire a segunda fornada do forno e deixe-o em temperatura ambiente.