Descubra como preparar uma deliciosa torta de limão servida em copos individuais. Uma receita fácil, perfeita para sobremesa em qualquer dia da semana.
Preparamos uma torta de limão muito especial para finalizar uma refeição com seus convidados ou família. Entre seus comensais, esta será, sem dúvida, uma de suas sobremesas preferidas. Rápida e muito fácil de fazer, não complique e obtenha um resultado excelente em pouco tempo.
Ingredientes necessários:
1 ½ pacote de biscoitos de baunilha
150 gramas de manteiga
250 gramas de cream cheese
1 lata de leite condensado
6 colheres de sopa de suco de limão
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fria
3 claras de ovo
1 limão
Modo de preparo:
- No liquidificador, triture os biscoitos de baunilha até obter uma consistência de migalhas. Em seguida, adicione a manteiga derretida previamente no micro-ondas e bata até formar uma massa esfarelenta.
- Coloque essa mistura nos copos escolhidos para servir, preenchendo-os até menos da metade. Enquanto isso, prepare o creme de queijo em uma tigela, misturando o cream cheese e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Adicione cerca de seis colheres de sopa de suco de limão à mistura anterior e misture bem. Distribua uma porção dessa mistura em cada copo, sem cobri-los completamente.
- Agora, prepare o caramelo colocando uma xícara de açúcar e meia xícara de água em uma panela pequena. Leve ao fogo médio e deixe formar um caramelo por cerca de 10 minutos.
- Em seguida, bata as claras de ovo em ponto de neve usando um liquidificador.
- Adicione o caramelo às claras de ovo e mexa lentamente até o merengue esfriar. Transfira para um saco de confeiteiro e coloque em cada copo.
- Finalize a decoração ralando a casca de um limão em cada copo. Leve à geladeira por algumas horas e sirva gelado, acompanhado de algumas folhas de hortelã.