Receitas

Preparei de  forma bem fácil um frango assado delicioso

Publicado por
Daise Rocha

Desta vez vou mostrar como preparar um delicioso frango inteiro assado no forno. Uma receita que com certeza você vai guardar para repetir outras vezes. O frango é espetacular e muito suculento por dentro!

Receita de frango assado fácil no forno

Preparei de  forma bem fácil um frango assado delicioso. Foto: Freepik

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,8 kg
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas médias
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Pimenta preta
  • azeite de oliva
  • Sal

Como fazer o frango fácil:

  1. Limpe o frango, removendo as entranhas e toda a gordura possível, assim como as penas que podem ter ficado. Em seguida, lave-o bem com água e seque-o completamente com papel toalha ou um pano limpo.
  2. Em um almofariz, coloque alguns grãos de pimenta e pitadas de sal. Amasse bem até a pimenta dissolver e misture-se com o sal. Use essa mistura para temperar o frango, apertando-a por todos os lados, inclusive por dentro.
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte o limão ao meio e esprema o suco. Despeje metade do suco de limão dentro do frango e também por fora. Reserve o restante do suco para mais tarde.
  4. Em um recipiente, coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente o tomilho. Use essa mistura para pincelar o frango por dentro e por fora.
  5. Coloque o frango em uma assadeira e insira as cascas de limão espremidas dentro do frango. Junte os dentes de alho descascados e coloque-os também dentro do frango. Amarre as coxas do frango com um barbante de cozinha para evitar que abram (opcional).
  6. Lave bem as batatas, corte-as em rodelas e distribua-as ao redor do frango na assadeira. Pincele o frango e as batatas com o restante da mistura de azeite e tomilho.
  7. Por fim, polvilhe tomilho a gosto tanto no frango quanto nas batatas.

Como assar o frango no forno:

  1. Com o forno pré-aquecido a 220ºC, coloque a assadeira em uma altura média e asse por aproximadamente 1 hora e 25 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente, então o tempo pode variar.
  2. Após os primeiros 30 minutos, cubra o frango com papel alumínio por mais 30 minutos e depois retire-o. Isso é opcional, mas ajuda a garantir que o frango não queime por fora.
  3. Uma hora após colocar o frango no forno, retire o papel alumínio e reserve-o para mais tarde. Continue assando o frango por mais aproximadamente 25 minutos, ou até que fique bem cozido por dentro e dourado e crocante por fora.
  4. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e cubra-o novamente com o papel alumínio reservado. Deixe-o descansar por 5 minutos para permitir que os sucos se assentem.
  5. Esfregue e sirva o frango assado no forno com as batatas diretamente na mesa. Bom apetite!