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Preparei de  forma bem fácil um frango assado delicioso

Passo a passo desta receita bastante suculenta e muito fácil de ser preparada, frango assado.

Ingredientes:

  • 1 frango inteiro de aproximadamente 1,8 kg
  • 4 dentes de alho
  • 4 batatas médias
  • 1 limão
  • 1 colher de sopa de tomilho
  • Pimenta preta
  • azeite de oliva
  • Sal

Como fazer o frango fácil:

  1. Limpe o frango, removendo as entranhas e toda a gordura possível, assim como as penas que podem ter ficado. Em seguida, lave-o bem com água e seque-o completamente com papel toalha ou um pano limpo.
  2. Em um almofariz, coloque alguns grãos de pimenta e pitadas de sal. Amasse bem até a pimenta dissolver e misture-se com o sal. Use essa mistura para temperar o frango, apertando-a por todos os lados, inclusive por dentro.
  3. Pré-aqueça o forno a 220ºC. Corte o limão ao meio e esprema o suco. Despeje metade do suco de limão dentro do frango e também por fora. Reserve o restante do suco para mais tarde.
  4. Em um recipiente, coloque 4 colheres de sopa de azeite de oliva e acrescente o tomilho. Use essa mistura para pincelar o frango por dentro e por fora.
  5. Coloque o frango em uma assadeira e insira as cascas de limão espremidas dentro do frango. Junte os dentes de alho descascados e coloque-os também dentro do frango. Amarre as coxas do frango com um barbante de cozinha para evitar que abram (opcional).
  6. Lave bem as batatas, corte-as em rodelas e distribua-as ao redor do frango na assadeira. Pincele o frango e as batatas com o restante da mistura de azeite e tomilho.
  7. Por fim, polvilhe tomilho a gosto tanto no frango quanto nas batatas.

Como assar o frango no forno:

  1. Com o forno pré-aquecido a 220ºC, coloque a assadeira em uma altura média e asse por aproximadamente 1 hora e 25 minutos. Lembre-se de que cada forno é diferente, então o tempo pode variar.
  2. Após os primeiros 30 minutos, cubra o frango com papel alumínio por mais 30 minutos e depois retire-o. Isso é opcional, mas ajuda a garantir que o frango não queime por fora.
  3. Uma hora após colocar o frango no forno, retire o papel alumínio e reserve-o para mais tarde. Continue assando o frango por mais aproximadamente 25 minutos, ou até que fique bem cozido por dentro e dourado e crocante por fora.
  4. Quando o frango estiver pronto, retire-o do forno e cubra-o novamente com o papel alumínio reservado. Deixe-o descansar por 5 minutos para permitir que os sucos se assentem.
  5. Esfregue e sirva o frango assado no forno com as batatas diretamente na mesa. Bom apetite!

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