Receitas

Prepare uma torta de frutas caseira super fácil

Publicado por
Daise Rocha

Uma torta de frutas caseira é facilmente feita seguindo os passos desta receita inglesa, que utiliza massa folhada como base e recheio de creme de frutas.

Esta Torta de Frutas recheada com creme de pasteleiro é um sucesso quando você planeja fazer uma sobremesa e não consegue decidir. Garanto que será um sucesso garantido! Frutas e massa folhada são uma combinação deliciosa para saborear. Não perca!

Prepare uma torta de frutas caseira super fácil. Foto: Freepik

Ingredientes da Torta de Frutas:

  • 1 prato de massa quebrada ou massa folhada
  • 50 gramas de manteiga

Para o recheio:

  • ½ litro de leite
  • A casca de um limão
  • 1 pau de canela
  • 4 gemas
  • 125 gramas de açúcar
  • 3 kiwis
  • 1 laranja
  • 350 gramas de morangos ou framboesas
  • 2 peras
  • 2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
  • 15 gramas de açúcar de confeiteiro

Para o brilho:

  • 1 envelope de gelatina neutra em pó (10 gramas)
  • 2 colheres de açúcar
  • 250 ml de água

Modo de preparo da Torta de Frutas:

  1. Em primeiro lugar, abra a massa sobre uma tábua enfarinhada com a ajuda de um rolo e transfira-a para a forma escolhida, que deverá estar untada com manteiga, cobrindo todas as paredes. Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela suba muito no forno. Pré-aqueça o forno a 180º C.
  2. Coloque a massa no forno sozinha por cerca de 20 minutos e reserve quando estiver pronta, deixando-a esfriar.
  3. Para o creme, aqueça metade do leite em uma panela juntamente com a casca de meio limão e o pau de canela. Deixe ferver e depois retire do fogo.
  4. Em uma tigela, bata as gemas, junte o açúcar e o resto do leite. Adicione essa mistura à panela com o leite e aqueça até começar a ferver novamente. Retire do fogo.
  5. Transfira o creme para uma batedeira ou bata diretamente na panela até obter uma consistência espessa. Deixe esfriar na geladeira, coberto.
  6. Espalhe o creme sobre a massa já fria e coloque novamente na geladeira por meia hora para endurecer.
  7. Prepare o brilho, colocando metade da água em uma tigela e misturando com o envelope de gelatina e duas colheres de açúcar. Adicione o restante da água, que deve estar quente. Mexa bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
  8. Pegue a base da torta e coloque as frutas por cima, em seguida, pincele com a gelatina preparada.
  9. Sua torta de frutas fresca está pronta para ser saboreada!

Espero que goste dessa deliciosa torta de frutas!