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Receitas
Prepare uma torta de frutas caseira super fácil
Publicado por
Daise Rocha
26/06/2023 00:25
Uma torta de frutas caseira é facilmente feita seguindo os passos desta receita inglesa, que utiliza massa folhada como base e recheio de creme de frutas.
Esta Torta de Frutas recheada com creme de pasteleiro é um sucesso quando você planeja fazer uma sobremesa e não consegue decidir. Garanto que será um sucesso garantido! Frutas e massa folhada são uma combinação deliciosa para saborear. Não perca!
Ingredientes da Torta de Frutas:
1 prato de massa quebrada ou massa folhada
50 gramas de manteiga
Para o recheio:
½ litro de leite
A casca de um limão
1 pau de canela
4 gemas
125 gramas de açúcar
3 kiwis
1 laranja
350 gramas de morangos ou framboesas
2 peras
2 colheres de sopa de gelatina neutra em pó
15 gramas de açúcar de confeiteiro
Para o brilho:
1 envelope de gelatina neutra em pó (10 gramas)
2 colheres de açúcar
250 ml de água
Modo de preparo da Torta de Frutas:
Em primeiro lugar, abra a massa sobre uma tábua enfarinhada com a ajuda de um rolo e transfira-a para a forma escolhida, que deverá estar untada com manteiga, cobrindo todas as paredes. Faça furos na massa com um garfo para evitar que ela suba muito no forno. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque a massa no forno sozinha por cerca de 20 minutos e reserve quando estiver pronta, deixando-a esfriar.
Para o creme, aqueça metade do leite em uma panela juntamente com a casca de meio limão e o pau de canela. Deixe ferver e depois retire do fogo.
Em uma tigela, bata as gemas, junte o açúcar e o resto do leite. Adicione essa mistura à panela com o leite e aqueça até começar a ferver novamente. Retire do fogo.
Transfira o creme para uma batedeira ou bata diretamente na panela até obter uma consistência espessa. Deixe esfriar na geladeira, coberto.
Espalhe o creme sobre a massa já fria e coloque novamente na geladeira por meia hora para endurecer.
Prepare o brilho, colocando metade da água em uma tigela e misturando com o envelope de gelatina e duas colheres de açúcar. Adicione o restante da água, que deve estar quente. Mexa bem e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Pegue a base da torta e coloque as frutas por cima, em seguida, pincele com a gelatina preparada.
Sua torta de frutas fresca está pronta para ser saboreada!