Receitas

Prepare uma receita com muitas proteínas: Sopa de favas

Publicado por
Joseane Macedo

Prepare uma receita com muitas proteínas: Sopa de favas

A sopa de favas é um prato delicioso que pode ser apreciado durante a quaresma, pois é uma preparação sem carne que aproveita as qualidades deste alimento e é uma opção ideal nos dias de vigília. É uma receita muito popular que também adiciona muita proteína.

As favas são repletas de vitaminas, minerais, fibras e proteínas. Acredita-se que eles ofereçam efeitos impressionantes à saúde, como melhora da função motora e imunidade. Eles também são carregados com fibra solúvel que pode ajudar na digestão e diminuir os níveis de colesterol, tornando-os um ótimo alimento para desfrutar em ótimas receitas.

Em época de quaresma e precisamente naquelas preparações sem carne, uma sopa de favas é uma boa opção mesmo para a hora do jantar e para ter aquele prato que pode ser feito em casa e que também tem muito sabor. Com a receita a seguir, você pode desfrutar de uma ideia culinária carregada de proteína, vá em frente e faça-a.

Foto: Pixabay

Ingredientes:

  • 200 gramas de favas
  • 4 xícaras de água
  • 2 ramos de coentro
  • ½ pedaço de cebola
  • ¼ cebola pequena
  • 2 dentes de alho
  • 1 pimenta picada (a gosto)
  • 3 tomates, picados
  • Sal e pimenta preta moída (a gosto)
  • Coentro picado para decorar

Preparação:

  1. Coloque o feijão em uma panela de pressão e cubra com a água
  2. Adicione os ramos de coentro e ½ pedaço de cebola com o dente de alho, mais um pouco de sal e pimenta a gosto.
  3. Deixe-os cozinhar por 35 minutos ou até ficarem macios, uma das dicas que você pode aplicar para economizar tempo na cozinha é deixá-los de molho em água por algumas horas ou um dia antes, já que costumam ficar bem duros, está etapa tornará o cozimento mais fácil para você.
  4. Enquanto as favas cozinham, pique finamente o pedaço restante de cebola e o outro dente de alho. Agora aqueça uma frigideira grande em fogo médio e frite os dois ingredientes por alguns minutos.
  5. Adicione o pimenta picada e cozinhe por mais 2 minutos, agora adicione os tomates, cozinhe até os tomates desmancharem.
  6. Quando o feijão estiver pronto, adicione à mistura anterior junto com 1 ou 2 xícaras do caldo do cozimento, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver em fogo médio-baixo por 7-8 minutos.
  7. Sirva quente e decore com coentros picados, desfrute de uma deliciosa sopa de favas que é perfeita para esta época da Quaresma.