Prepare uma receita com muitas proteĆnas: Sopa de favas
AĀ sopa de favas Ć© um prato delicioso que pode ser apreciado durante a quaresma, pois Ć© uma preparaĆ§Ć£oĀ sem carneĀ que aproveita as qualidades deste alimento e Ć© uma opĆ§Ć£o ideal nos dias de vigĆlia.Ā Ć uma receita muito popular que tambĆ©m adicionaĀ muita proteĆna.
As favasĀ sĆ£o repletas de vitaminas, minerais, fibras eĀ proteĆnas.Ā Acredita-se que eles ofereƧam efeitos impressionantes Ć saĆŗde, como melhora da funĆ§Ć£o motora e imunidade.Ā Eles tambĆ©m sĆ£o carregados com fibra solĆŗvel que pode ajudar na digestĆ£o e diminuir os nĆveis de colesterol, tornando-os um Ć³timo alimento para desfrutar em Ć³timas receitas.
Em Ć©poca de quaresma e precisamente naquelas preparaƧƵes sem carne, umaĀ sopa de favasĀ Ć© uma boa opĆ§Ć£o mesmo para a hora doĀ jantarĀ e para ter aquele prato que pode ser feito em casa e que tambĆ©m tem muito sabor.Ā Com a receita a seguir, vocĆŖ pode desfrutar de uma ideia culinĆ”ria carregada deĀ proteĆna, vĆ” em frente e faƧa-a.
Ingredientes:
- 200 gramas de favas
- 4 xĆcaras de Ć”gua
- 2 ramos de coentro
- Ā½ pedaƧo de cebola
- Ā¼ cebola pequena
- 2 dentes de alho
- 1 pimenta picada (a gosto)
- 3 tomates, picados
- Sal e pimenta preta moĆda (a gosto)
- Coentro picado para decorar
PreparaĆ§Ć£o:
- Coloque oĀ feijĆ£o em uma panela de pressĆ£o e cubra com a Ć”gua
- Adicione os ramos de coentro e Ā½ pedaƧo de cebola com o dente de alho, mais um pouco de sal e pimenta a gosto.
- Deixe-os cozinhar por 35 minutos ou atĆ© ficarem macios, uma das dicas que vocĆŖ pode aplicar para economizar tempo na cozinha Ć© deixĆ”-los de molho em Ć”gua por algumas horas ou um dia antes, jĆ” que costumam ficar bem duros,Ā estĆ” etapa tornarĆ” o cozimento mais fĆ”cil para vocĆŖ.
- Enquanto asĀ favas cozinham, pique finamente o pedaƧo restante de cebola e o outro dente de alho.Ā Agora aqueƧa uma frigideira grande em fogo mĆ©dio e frite os dois ingredientes por alguns minutos.
- Adicione o pimenta picada e cozinhe por mais 2 minutos, agora adicione os tomates, cozinhe atƩ os tomates desmancharem.
- Quando oĀ feijĆ£oĀ estiver pronto, adicione Ć mistura anterior junto com 1 ou 2 xĆcaras do caldo do cozimento, tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver em fogo mĆ©dio-baixo por 7-8 minutos.
- Sirva quente e decore com coentros picados, desfrute de uma deliciosaĀ sopa de favasĀ que Ć© perfeita para esta Ć©poca da Quaresma.