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Prepare uma panna cotta de manga e surpreenda seus familiares
Publicado por
Yanara Cardeal
14/03/2024 10:49
O passar do tempo popularizou e transformou a culinária italiana em uma arte apreciada por milhares de pessoas. É tão requintada que, quando se trata de sua pastelaria, não há quem não tenha experimentado e apreciado as sobremesas mais emblemáticas como gelato, tiramisu e panna cotta.
Diz-se que a panna cotta é uma sobremesa tradicional do Piemonte, geralmente preparada com creme de leite, açúcar, cream cheese e gelatina. Muitas vezes é decorada com geleias de frutas vermelhas, mas hoje em dia existem várias variações, incluindo algumas com frutas como manga.
É importante ressaltar que a receita clássica desta sobremesa não leva gelatina, mas sim ovos para dar consistência, junto com açúcar e creme. Porém, este processo pode se tornar um tanto complicado, já que a temperatura deve ser controlada tanto no fogão quanto no forno. No entanto, há formas de preparar esta sobremesa de maneira fácil e rápida. Assim, temos uma receita simples de panna cotta de manga que você pode saborear nas tardes.
Prepare uma panna cotta de manga e surpreenda seus familiares
Ingredientes:
4 mangas
150 ml de suco de laranja
20g de gelatina em pó
500ml de creme de chantilly
200ml de leite
60g de açúcar
Preparação:
Primeiramente, retire a casca das mangas, tire a polpa e coloque-a em um recipiente. Com um garfo ou um utensílio similar, amasse até obter um purê. Adicione então 20 gramas de açúcar e misture bem até incorporar.
Em outro recipiente, coloque o suco de laranja e 8 gramas de gelatina em pó. Mexa até dissolver a gelatina. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto.
Despeje a gelatina com o suco de laranja no recipiente com o purê de manga. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
Coloque essa mistura em copos individuais, que serão usados para servir a panna cotta.
Para o creme, coloque o leite em um recipiente e adicione os restantes 12 gramas de gelatina. Deixe descansar por alguns minutos para hidratar.
Aqueça o creme de chantilly com 40 gramas de açúcar. Quando estiver morno, adicione a gelatina já hidratada e misture até dissolver completamente. Deixe aquecer por mais cinco minutos.
Despeje essa mistura nos copos, sobre a camada de manga. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos duas horas.
Por último, é só saborear essa delícia!
Agora é só aproveitar essa maravilhosa panna cotta de manga!