Receitas

Prepare uma panna cotta de manga e surpreenda seus familiares

Publicado por
Yanara Cardeal

O passar do tempo popularizou e transformou a culinária italiana em uma arte apreciada por milhares de pessoas. É tão requintada que, quando se trata de sua pastelaria, não há quem não tenha experimentado e apreciado as sobremesas mais emblemáticas como gelato, tiramisu e panna cotta.

Diz-se que a panna cotta é uma sobremesa tradicional do Piemonte, geralmente preparada com creme de leite, açúcar, cream cheese e gelatina. Muitas vezes é decorada com geleias de frutas vermelhas, mas hoje em dia existem várias variações, incluindo algumas com frutas como manga.

Foto; Freepik

É importante ressaltar que a receita clássica desta sobremesa não leva gelatina, mas sim ovos para dar consistência, junto com açúcar e creme. Porém, este processo pode se tornar um tanto complicado, já que a temperatura deve ser controlada tanto no fogão quanto no forno. No entanto, há formas de preparar esta sobremesa de maneira fácil e rápida. Assim, temos uma receita simples de panna cotta de manga que você pode saborear nas tardes.

Prepare uma panna cotta de manga e surpreenda seus familiares

Ingredientes:

  • 4 mangas
  • 150 ml de suco de laranja
  • 20g de gelatina em pó
  • 500ml de creme de chantilly
  • 200ml de leite
  • 60g de açúcar

Preparação:

  1. Primeiramente, retire a casca das mangas, tire a polpa e coloque-a em um recipiente. Com um garfo ou um utensílio similar, amasse até obter um purê. Adicione então 20 gramas de açúcar e misture bem até incorporar.
  2. Em outro recipiente, coloque o suco de laranja e 8 gramas de gelatina em pó. Mexa até dissolver a gelatina. Leve ao micro-ondas por cerca de um minuto.
  3. Despeje a gelatina com o suco de laranja no recipiente com o purê de manga. Misture bem para incorporar todos os ingredientes.
  4. Coloque essa mistura em copos individuais, que serão usados para servir a panna cotta.
  5. Para o creme, coloque o leite em um recipiente e adicione os restantes 12 gramas de gelatina. Deixe descansar por alguns minutos para hidratar.
  6. Aqueça o creme de chantilly com 40 gramas de açúcar. Quando estiver morno, adicione a gelatina já hidratada e misture até dissolver completamente. Deixe aquecer por mais cinco minutos.
  7. Despeje essa mistura nos copos, sobre a camada de manga. Deixe esfriar na geladeira por pelo menos duas horas.
  8. Por último, é só saborear essa delícia!

Agora é só aproveitar essa maravilhosa panna cotta de manga!